用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 如何包装我市的旅游品牌
前往:   
发表人 内容
扬帆起航

[Avatar]

注册时间: 13/12/2011 23:00:59
文章: 6
离线

 

1213日的网友见面会已经圆满落下帷幕,许书记、李市长务实的作风和机智的话语给我们网友留下深刻的印象,很希望接下来会有更多这样的平台,让广大网友一起为潮州的发展出谋献策。以下是我在此次见面会上的发言稿。

 

尊敬的许书记、李市长,各位领导:

 

下午好!我叫扬帆起航,今天我想发言的主题是“如何包装我市的旅游品牌”。

 

众所周知,潮州是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,我市的文物古迹众多,据文物旅游部门统计,我市现有文物古迹700多处,近年来,政府和主管部门在推动我市旅游业发展方面做了很大的努力,但我个人认为,我市的旅游知名度在省内尚可,但在国内还远远不够。我市旅游业缺乏鲜明的品牌形象,缺乏包装和宣传,这是制约我市旅游发展的重要因素。

 

  今年9月,桂林旅游形象大使选拔赛正式启动;今年11月,中国三大男高音歌唱家——戴玉强、魏松、莫华伦担任北京旅游形象大使;近日,九寨沟管理局也发布了九寨沟旅游形象大使招募公告。以上几个城市都是著名旅游城市,都采用选拔形象大使的方式,从视觉角度和名人效应来对城市旅游进行包装,进而树立品牌形象。像这样的城市国内外还有很多,而潮州的旅游正缺乏这种大手笔大气魄包装和宣传,缺少品牌形象。

 

其实举办这样的赛事,通过旅游大使选拔这样鲜活的卖点吸引公众注意力、创造一个契机让大家都来了解潮州,这对弘扬潮州传统文化,传播潮州城市文化品牌,促进潮州旅游发展有着重要的意义。

 

我们潮州姑娘素来以美丽贤淑、孝顺顾家的美誉闻名于海内外,形象气质佳,宣传效果好。由此我建议,我市应该举办中国潮州旅游形象大使选拔赛,选拔一名能代表潮州旅游形象的佳丽来包装我市的旅游品牌,进而树立品牌形象。

 

具体设想是:一是由市文物旅游部门主办,负责对赛事活动的策划、宣传、法律事务等方面进行指导、协调和把关。活动内容通过市文物旅游网对外发布,同时邀请省内外知名媒体广泛参与宣传报导;二是邀请省、市有关专家组成评审组,在全国设若干分赛区,分赛区选拔前几名进行集体培训,之后到潮州参加最终的总决赛,总决赛设冠、亚、季军,十佳选手、最佳才艺奖、最佳气质奖、最佳人气奖等奖项;三是采用企业冠名权筹集大部分经费、广告招商筹集部分经费、政府筹集部分经费的方式来解决比赛的经费来源。

    

  以上是我对如何包装我市旅游品牌的建议,请领导指正。

 


Don't bother just to be better than your contemporaries or predecessors.Try to be better than yourself.——William Faulkner
czjyj


注册时间: 25/06/2011 22:32:32
文章: 12
离线

可以和其它网友进行探讨交流。

天天


注册时间: 17/08/2011 12:37:29
文章: 7
离线

我在视频看到了你的发言,形象不错啊。
晨霜带雾

[Avatar]

注册时间: 09/12/2011 09:35:17
文章: 60
离线

不错的见解。


自信带来安宁,安宁体现风采。
[Email] [ICQ]
林中一叶

[Avatar]

注册时间: 15/12/2011 22:16:45
文章: 11
离线

楼主是座谈会最大的亮点,赞一声!


生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。
扬帆起航

[Avatar]

注册时间: 13/12/2011 23:00:59
文章: 6
离线

感谢各位的支持。

 


Don't bother just to be better than your contemporaries or predecessors.Try to be better than yourself.——William Faulkner
蔡氏龙的传人


注册时间: 17/12/2011 09:36:53
文章: 26
离线

  旅游离不开衣,食,住,行。 我市的旅游资源确实丰富,只是欠缺包装和宣传,特别是住方面的配套,才不会致外地游客住在汕头,游在潮州。

东方鸣


注册时间: 26/06/2011 00:56:32
文章: 163
离线

个人看法,潮州的旅游缺乏立体化的框架结构。旅游社众多,小打小闹,各自为政,这种局面应该改变。


知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?
东方鸣博客http://blog.kdnet.net/boke.asp?lxzxljy7713.index.html 突破130万点!
[Email] [WWW]
粤U老农


注册时间: 16/12/2011 00:20:47
文章: 4
离线

潮州的旅游基本是“潮州一次游”!
吴燕亮


注册时间: 13/10/2011 16:46:32
文章: 3
离线

一个城市的旅游发展和包装不是靠一个人.两个人就可以解决的.别人这么做我们也怎么做,大家都怎么做,就没有什么意思了.搞好配套实施,完善人文管理,给人来一次还想再来一次,再带动身边的朋友一起来,那才叫进步.那才叫成功.

tuns_caine


注册时间: 26/06/2012 04:06:08
文章: 6
离线

如何包装我市的旅游品牌, 赞美

Tuns Caine
Tuns caini
[WWW]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079