用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 论网上潮州、网上政府的建设---观网友们见面...
前往:   
发表人 内容
立潮头,奔远方


注册时间: 03/01/2012 13:41:41
文章: 3
离线

 今天看新闻时,无意间看到去年1213号许书记、李市长和网友们的见面会,给了我很大的震撼。书记、市长的博学、亲民,特别是对打酱油妹子的不情之请,回过头对最先发言的四位网友做点评更是让本民感到无比的惊呀。-------------我们的领导不是在搞噱头,不是在做秀,他们是真真切切的倾听着广大网友,人民的声音。

研读细品,味无穷。心领意会,乐无双。

书记,市长的搭了台,咱虽小民小语,但按抑不住内心,登台献丑建言。望大伙不讥笑才是。

在见面会中,书记讲到了:“要打造我们网上潮州,要把潮州通过网络推介出去。我们原来有海内一个潮州、海外一个潮州,下来我们还要建设一个网上的潮州,让大家足不出户,通过互联网就能了解我们潮州所有发生的一切。”

首先我个人认为书记指出来的是极具战略指导意义的政策。网上潮州、网上政府的建设在未来有其存在的必要性。

一、现在不分老少,都上网,数字家庭也不再只是一个概念。电视联网了,手机联网了,家家都有一电脑联网了。就在昨天,新闻也报道了:国家互联网信息办公室日前披露的数据表明,2012年,中国将正式迈入5亿网民时代。

二、群众是国家的基础,群众走到那,党就跟到那。以前群众在田间地头,毛主席也下田间地头。后来群众在工厂,邓爷爷也进了工厂视察,现在群众们都在网上了,那么做为管理者的政府进网络也就有了其必然性。

三、是随着时代的进步,现有的网上政务公开,将向网上政务办理发展。此时建立网上潮州势必使潮州在加强管理上走到社会发展的前沿,提高潮州的影响力。

四、通过建立网上潮州可以通过信息最及时性,刷新速度最高,且传播速度最快的网络,来帮我们宣传潮州,让全世界都能通过互联网就能了解到我们的潮州,了解我们的潮水情,了解我们所有发生的一切。

其次建立网上潮州的具体工作,个人觉得得对应现实中的管理,分网上政府和网上社区两部分进行。

一、以现有的潮州政府网、网络问政为基础,统合整理成为一个网上政府主体。把有关政府的事情都用一个网进行解决。特别是随着时代的进步,现有的网上政务公开,将向网上政务办理发展。如现在能赶早把所有有关政府的事情,都统合整理成为一个网上政府主体的话,以后开展网络政务办理都可以十分方便的挂靠在上面,并最终形成一个便民,利民的网上政府体。

二、以大形综合网络社区做为潮州社会的网上体现,保存具有一定时性的信息的同时体现出全和大。就是不管什么人,他有什么需求,要了解什么,只要跟潮州有关的都能在这里找到答案和满足。把潮州的网民,把关注潮州的网民,都吸引到这里,留在这个社区开展网上社交。

三、开展政务微博,同时挂到网上政府跟社区上,以微博为桥梁联接网上政府跟网上社区。用最快、最新、最近的方式与网民公开交流。在为社会释放焦虑,为过于干燥的社会加湿降温的同时把提高社区的吸引力,把网民吸引到一起,开展网上讨论交流。

潮人恋故土,建立一个网上潮州,更可以让全世界的潮人即便远在他鄕也能通过网络,通过网上的潮州找到故乡的情怀、回家的感觉。

 

新时代


注册时间: 26/06/2011 00:53:45
文章: 18
离线

有意思,可以向市的头头们宣传宣传。
说三道四


注册时间: 25/06/2011 22:13:06
文章: 13
离线

网络时代,不能上网的领导就要下课。
潮起潮落


注册时间: 25/06/2011 22:14:54
文章: 25
离线

我们勇敢的面对未来,未来才能给我们的机会。潮州的头头要带好头呀。
hondatack


注册时间: 12/03/2012 13:47:13
文章: 4
来自: 潮州
离线

说的非常好,顶!


High PR Backlinks
[WWW]
tuns_caine


注册时间: 26/06/2012 04:06:08
文章: 6
离线

此时建立网上潮州势必使潮州在加强管理上走到社会发展的前沿,提高潮州的影响力。

Tuns Caine
Tuns caini
[WWW]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079