用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 旁观者清:车祸、塞车现场
前往:   
发表人 内容
东方鸣


注册时间: 26/06/2011 00:56:32
文章: 163
离线

旁观者清:车祸、塞车现场

  东方鸣

 

  昨天下午大约两点半,在市区南门古就发现韩江大桥塞车!又塞车了!还是那句话:“堵的不是路,堵的是心!”

  一上大桥,就看见交警在维持交通秩序。看这情景就知道塞车已经过了不少时间了。

  磨磨蹭蹭,走走停停,好不容易到了车祸现场,一看,心中顿时觉得要冒火!真是坑爹啊!

  在(由东向西)另外一侧,一辆摩托车倒地,后面是发生碰撞的轿车。为了保护现场,那一侧不能通行,大桥在车祸现场基本上就只剩下二分之一的通道!

  然而,在可以通行的另外一侧(市区往桥东),一辆拯救车停在前面,挡住了道路,拯救车后面还有几辆警用摩托车,又把路堵了一半。也就是说把剩下的二分之一的路道又堵了一半!在车祸现场,大桥只剩下四分之一的“瓶颈”通道!车流在这个“瓶颈”缓慢地鱼贯移动。

  一边堵了通道,一边有交警忙得不亦乐乎,潮州人说的“洗火炭”大约就是这种情形了。由于时间过于紧迫,又怕逗留下来会影响车流,所以没有拍照。

  今天查阅了昨晚“民生直播室”的资料以及“影视同期声”,才知道车祸现场录制了节目。

     一个小小的车祸,从中午1点多到接近3点,还保持着现场,这样的“龟速”,相关部门要思考一下为什么!

  第一、交警部门的那辆拯救车停在不该停的位置,因此限制了车祸现场的疏导工作!那辆拯救车以及几辆警用摩托车应该停在倒地的摩托车前面,那是一个死角,在必须保护车祸现场的情况下,拯救车停在这里不会加重交通压力!

  也许有人会说,拯救车从市区出发,只有停在那个不该停的位置,否则必须掉头。个人看法,拯救车在这个地方掉头,完全是为了疏导交通的需要,交警部门完全有必要、且能够这样做,毕竟这里并没有隔离护栏。

  第二、一个小小的车祸现场,从1点发生到3点,现场还如此保留,是不是为了等待记者去拍摄新闻资料?如果仅仅是为了等待记者拍摄一个普通的车祸,贻误塞车的疏导工作,怨声载道,这种做法不可取,得不偿失!如果是救火现场,难道也等记者来了才救火?

  那个场面,凭直觉:半个小时就可以处理掉。无端耗费了时间,造成严重的塞车结果。

 

  时下,塞车的问题太多了,虽然这是中国国情,但是,除了一些无法避免的因素之外,某些人为的问题应该反思一下。

  “人民的利益高于一切”不应该是一句空话。


知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?
东方鸣博客http://blog.kdnet.net/boke.asp?lxzxljy7713.index.html 突破130万点!
[Email] [WWW]
晨霜带雾

[Avatar]

注册时间: 09/12/2011 09:35:17
文章: 60
离线

在交通要道,发生车祸,应及时处理,才不会造成大塞车。


自信带来安宁,安宁体现风采。
[Email] [ICQ]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079