用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 大埔油菜花海给潮州“旅游旺市”带来的启示…
前往:   
发表人 内容
林中一叶

[Avatar]

注册时间: 15/12/2011 22:16:45
文章: 11
离线

 昨天(2013.03.09)慕名到大埔游油菜花海,景区里人山人海,停车场都爆满了,很多小轿车得沿山路一侧停得老远。对当初那位提出这个“油菜花海”无烟工业金点子的人,我佩服得五体投地,一个好的金点子,确能产生巨大的经济效益!更高度赞赏当地政府实施这个生态游的高瞻远瞩,此举为边远地区村民创造了良好的经济效益,提高了他们的生活质量,同时,也成了大埔人一张亮丽的名片。那长途跋涉、蜂拥而来的游客的门票钱,真象一架印钞机在高速运转着,令人好些羡慕!在现实生活中,油菜可只是寻常的蔬菜作物啊,油菜籽也只可榨取菜籽油,; line-height: 22px; margin: 0px; padding: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; text-indent: 24px; ">经济效益不是很大,且; font-family: Tahoma; font-size: 14px; line-height: 22px; margin: 0px; padding: 0px; text-indent: 24px; ">在南方很少大面积种植为观赏植物,但大埔人却看出了其中所包含的商机,并成功运作了。

; font-family: Tahoma; font-size: 14px; line-height: 22px; ">
作为历史文化名城的潮州,有很多的旅游资源,但给人以一种松散的感觉。外地游客多在潮州作个半日游,能对潮州留下什么印象?也对潮州无烟工业的GDP没什么实质性的贡献。要振兴潮州的无烟工业,得将我市的旅游资源进行整合,推出潮州一日游、二日游的N条线路,将三高农业果园和历史文化景点、潮州菜和潮州小食、潮州传统工艺、潮剧和工夫茶等等打包推介给外地旅行社和外地游客。因为,现在游客的口味改变了,环保、绿色生态、人文景观、亲近大自然、特色小食…,这些都迎合各种游客的需求,农业经济发展与旅游发展同举,更能实打实的落实“旅游旺市”的战略目标。若简单的认为扩建和多建几个公园,就能搞好旅游事业,那是不是太幼稚了?但愿,大埔人的油菜花海,能给潮州的旅游事业带来有益的启示……


生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。
晨霜带雾

[Avatar]

注册时间: 09/12/2011 09:35:17
文章: 60
离线

他山之石,可以攻玉。 


自信带来安宁,安宁体现风采。
[Email] [ICQ]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079