用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 对改进我市交通状况的一些个人看法
前往:   
发表人 内容
晨霜带雾

[Avatar]

注册时间: 09/12/2011 09:35:17
文章: 60
离线

城市要发展,交通为关键。道路依旧的环境,是适应不了与时俱进的变化,2013年春节期间,市区的塞车问题令市民叫苦连天,欢度节日的好心情已大大打了折扣。这问题应引起政府的高度重视,和谐的交通环境,需要由各个和谐音符构成,在没有大投入改建的情况下,先从基础做起,用较少的钱,办较多的事,如能从每一件“小事”做起,一定会缓解我市市区的交通环境。我是一个土生土长的潮州市民,根据潮州的实际情况,提几点建议:

一、     韩江两岸的通行,是我市的交通瓶颈,在节假日这些特殊时间段,应加强警力进行管理和引导,在韩江大桥和金山大桥实行单向行驶。同时开辟有效的江面轮渡载客捷径,减轻两岸通行的交通压力。

二、     整改道路,潮州市区原有计划的路道并不宽阔,应清除绿化占用面积(个别除外),使有限的车道能容纳多一点的车辆。

三、     落后的交通要道路口红绿灯设备,应及时更换,根据各路口的人流量,科学设计红绿灯变换时间,让交通参与者有序行驶。

四、     人力三轮车,是市区交通不容忽视的一支生力军,应加大力度规范管理,让每一辆人力三轮车都纳入有关部门的管理范围,并对人力三轮车工人实行定时培训(交通规则、旅游景点内涵等),让这支低碳环保的队伍更好服务于潮州的的交通和旅游行业,成为市区内人们出行的首先交通工具。

五、     严格实施坐店经商措施,对不认真执行者坚决打击,还路于民,使原并不宽敞的道路,能各司其职。

六、     合理设置市区临时停车位,加强警力巡逻管理,在目前没有高科技手段管理的情况下,调动社会可以利用的因素,对那些长时间占用临时停车位的车主,采取必要的惩罚措施。


自信带来安宁,安宁体现风采。
[Email] [ICQ]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079