用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 将潮州卫校原址并入桥南江边公园的建议
前往:   
发表人 内容
凡夫


注册时间: 31/03/2013 22:04:05
文章: 1
离线

随着我市文化旅游业的快速发展,尤其是古城文化旅游区形成后,潮州古城丰厚的文化吸引力与日俱增,目前已成为闽粤贛重要旅游目的地之一。每逢周六周日乃至黄金假期,大批周边城市的旅客涌入潮州,古城区配套的停车场容量远远不足,滨江长廊和防汛通道成了停车场,“停车难“问题日益凸现,车满为患已成常事。作为海内外潮人交流的重要桥梁和精神纽带之一的青龙庙,自1996年重建以来,每年青龙庙会更吸引着无数海内外潮人前来朝拜,据不完全统计,今年青龙庙会期间,瞬时停车量达500辆以上。也就是说,解决停车难问题已刻不容慢。

据了解,恒大集团在潮州卫校原址上建设五星级酒店的计划已“流产”:而南春片区“三旧”改造工程进展顺利,工程完工后,南春片区将成为人群居住的密集地带。就目前的地理位置看,这一片区缺乏休闲锻炼场所,一旦发生地震等突发性灾害,更难觅疏散避险场所。早在1992年,庄静庵先生、李嘉诚先生热心青龙古庙修复工作,提出“建设江边公园及恢复青龙古庙”的要求和意愿,并得到省水利厅的批复(广东省水利电力厅文件:粤水电管字[1993]39号),同意在韩江南北堤桩号5+400-5+750堤段外台地建设江滨公园。

综上所诉,建设政府从便民利民惠民,顾及海外潮人族群体认同感以及家乡情结的角度出发,收回潮州卫校原址土地使用权,高起点、高标准、规划建设具备停车、休闲、娱乐于一体的桥南江边公园,进一步完善城市配套设施。

 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079