用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 把红山森林公园打造成世界潮人旅游产业园
前往:   
发表人 内容
洪英淇


注册时间: 24/03/2013 13:42:10
文章: 8
离线

当前市区周边的旅游资源十分小而松散,我市急需建一个大型旅游产业园,为潮州旅游旺市创造一个集聚效应,随着城市东扩红山森林公园周边的旅游资源必将是难找的风水宝地,其交通优势也日益凸现。
要把红山森林公园扩至岗山水库等周边用地,使之面积大大超过梅州客天下景区,同时借鉴客天下景区的成功经验,引入财团把它建设为世界潮人旅游产业园区,并整合现有的淡浮院、岗山水库、卫校、医院、高尔夫球场等,使之打造为购物、文化、教育、医疗、科研、健身、度假、会议接待为一体的园区,是潮州民俗文化和近郊森林休闲游,娱乐相结合为定位,以精品打造潮州的会议接待中心和最具潮人文化内涵的人文景观,展示海内外潮人风采,是一个环保、绿色、深入大自然的人文风景区。整合后的园区,有山有水有大批景点,岗山水库将变成一个大平湖景区,大有文章可做,林场内的场部变成知青上山下乡的见证景点,同时也结合农场为主题的农家农业游,梅州客天下建有客家小镇,潮州潮人世界要建潮人街,以潮俗民居中经典建筑为主体,并附以陶瓷、泥塑、潮绣、木雕等潮州特色工艺制作展示销售,及潮剧清唱、木偶、工夫茶、畲族文化表演和特色小食组成潮人街。迁移火葬场(城市东扩迁移),把其改建为大型潮人文化广场,并把在太平路半停工的海外潮人博物馆迁到旅游区内,现有太平路的馆址改为停车场,方便古城区停车难的问题。
整合后的园区定名为“世界潮人”旅游产业园,并与周边的慧如公园、泰佛殿、韩文公祠、紫莲山庄等景区形成潮州较大的一个旅游航母,并将大力带动海内外游客在潮停留的时间,促进他们的消费,将有效拉动潮州的文化、旅游经济的发展!


 

[Email]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079