用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 打好人文牌,提高城市形象
前往:   
发表人 内容
水无涯


注册时间: 16/12/2011 18:33:12
文章: 7
离线

            近日跟潮州一媒体人士聊天,听他说起一小段话略有感触,在这里简单讲讲。媒体人士说一些游客到潮州后惊叹潮州出了两个华人中最有文化及最有钱的人士,谁?相信很多潮州人都清楚,那就是饶宗颐和李嘉诚。

 

      说起对这两位名人,政府不可谓不重视,饶宗颐学术馆的建立及相关学术活动都体现出政府的重视。略有遗憾的是饶宗颐学术馆是易地新建,政府若能买回饶宗颐祖业再加以建设效果会否更好?毕竟饶宗颐祖上是潮州望族,曾是潮州首富。


      至于说到李嘉诚,在潮州更是一片空白。当然了,这涉及到跟李嘉诚的沟通问题,但不知可否一试?若能最大限度的发挥饶宗颐跟李嘉诚的名人效应将会进一步推动潮州旅游业的发展,提高潮州的城市形象。


 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079