用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 潮州新区交通规划建设之我见
前往:   
发表人 内容
洪英淇


注册时间: 24/03/2013 13:42:10
文章: 8
离线

 当前市委市政府谋划建设潮州新区是一个具有超前眼光的创举,使潮州变成临江沿海城市,具有战略意义,我认要先规划、建设几条新区的主干道,搭建新区的框架。

   1.把规划的潮州东大道延伸至饶平火车站仍至拟建大潮高速,以平行汕汾高速途经铁铺北部至高堂饶平火车站,拉近市区、新区到火车站距离,变成潮州火车东站。有效带动城市化建设和旅游发展。并配套绿道网。
  2、建设钱东新老国道交汇处塔护路段直向西至径南园区至铁铺北部至岗山水库北面至规划的环市东路中段的主干道,使饶平到市区不用过澄海界,及促进沿线开发。配套绿道网。
  3、建设以铁铺铁汫公路铁铺为起点,向西南沿厦深线经澄海界至江东至龙湖至浮洋大吴接在建的潮惠高速连接线的主干道,也可称潮汕三环,这条干道为新区连结饶平及潮安高铁经济区及机场,意义重大。
4、建设新区内的大潮、潮揭高速之外,还应建设铁铺至意溪的高速公路,使它连接汕汾和潮漳两条高速,成为环市东高速,变成汕头
至文祠的高速促进北部旅游的发展。
  5、引韩入饶工程也应相关配套路网。
  6、规划相关机轻轨。

这篇文章被编辑了 6 次. 最近一次更新是在 13/05/2014 23:17:37

[Email]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079