用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
论坛首页 » 建言献策 » 关于绿榕北路改造方案的建议
前往:   
发表人 内容
洪英淇


注册时间: 24/03/2013 13:42:10
文章: 8
离线


     我市将对绿榕北路(潮州大道至新洋路)36米宽路面进行改造,即拆除机动车道与非机动车道的2条各约1.5米宽的绿化带,将原双向4车道提升为双向6车道,以及老路面全面挖除后重新铺筑水泥路面,两侧步道各4米重新铺筑环保透水砖。
     绿榕北路已是市区最繁忙的路段,小区多及学校等的人流量很大,又要担负过境车经金山大桥来往,虽说外环北路、银槐北路通车分流过境车及石、沙建筑材料车,但由经此路段路途近,必然还将吸引这些重载车辆经过。本人认为此改造方案不甚合理,建议改造方案:第一:拆除2条绿化带后,增设道路中间2米绿化带,用于隔离交通,并把路灯、高度低的绿化配套进去。第二:把两旁步行街由4米缩为3米,即这2米用于中间绿化带的建设。使路面为中间2米绿化带隔离,双向6车道及2临时停车道,两侧各为3米步行街,并在步行街绿化及配套景观灯,改造仿效潮安县城新安大道(老潮汕路)一样建设,才漂亮实用,使夜晚路面灯光十分明亮,现代城市感强。第三:两侧的步行道与主路面交界处应多修建八字斜坡缺口,使摩托车、自行车方便上步行道到铺面门前停车,避免铺户自用铁架、水泥作斜坡用,不美观和挡住路面雨水的问题。第四:对城南学校附近部分路段进行局部拓宽,如万绿、榕华园前埕口宽度较大,可将该路面拓宽,把步行道设在小区埕口自用地(与小区协商),缓解城南中英文学校路段拥堵的交通。第五;拆除新洋路口人民银行的外围墙,及拆入大道口疾控中心的外围墙,把两出入口扩大路面。虽然本人的方案将涉及电信、电力等管道的迁移问题,工程时间加长,但效果美观实用,不象奎元路改造,由于急于建成,没缩小步行道来用做临时停车道,改造后奎元路漂亮了,但塞车照常,中看不中用。
      如果按政府拟改造的方案,改造后的路面中间必然又安装交通隔离栏,使路面缺乏美感,安全系数不高,今后防护成本高。路灯又装在步行道上,等树木长大后,夜晚的灯光照耀在树顶,而路面却昏暗,就象现时夜晚的新洋路明亮的灯光照耀在树上,而路面却昏暗一样。
       请相关部门要以超前眼光来改造建设此路段,两边步行道若不能缩小的情况下,28米主路面中间也至少留1.4米绿化带隔离,主路面改造跟汕汾延长线路段一样,中间绿化带隔离,配路灯、配绿化,两侧各3车道和约2米多的非机动车道,即中间1.4米绿化带十2×0.3米路缘带十2×3×3.5米车道十2×2.5米非机动车道(或临时停车道),夜晚的此路段(红山至铁铺出入口)光线太光亮了。把它建设为潮州一道亮丽风景线,进一步优化市区环境,提升城市品位。不怕麻烦,不急于工程早日完成,从长远利益出发改造绿北路!

这篇文章被编辑了 7 次. 最近一次更新是在 02/12/2014 16:27:39

[Email]
 
论坛首页 » 建言献策
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079