用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
文章发表人是: 水手
论坛首页 » 个人资料 水手 » 文章发表人是 水手
前往:   
发表人 内容
没说明

 大家可以畅所欲言啊!

今年,潮州启动创建全国文明城市工作,我们应该看到在创建工作中取得成绩的同时,也存在着不足:

1、市民对全国文明城市重要性认识不够深化。公民道德素质和文明素质有待进一步提高,未成年人的思想道德教育必须进一步加强和改进。“文明创建、惠及大家”的理念不够深入人心,造成了全民参与创建文明城市的氛围不够浓厚。

2、城市各项管理措施不到位,环境卫生整治仍任重而道远。城市管理体制没有理顺,乱搭乱建、乱停车、乱摆摊设点较为普遍,检查一过,环境卫生的脏、乱、差现象即刻回潮等。

3、文明社区硬件建设和配套设施有待加强。现在大多数社区车辆停放问题没有解决,很多小区的车辆都停到外面道路上,造成市区交通压力加大。还有社区绿化、美化、活动场所的工作还很薄弱等等。

为进一步做好全国文明城市工作,特提出如下建议:

1、加强宣传发动,层层落实责任。要努力构建全社会共同参与的深厚氛围。党委、政府要不断通过报纸、电视、广播、官方网站等新闻媒体进行宣传报道,从而不断提高各级各部门、各单位和社会各界对创建全国文明城市工作重要性认识,从而加强全社会共同监督,不断查找工作中的存在问题和差距,加大整改工作力度,发扬“共建共创,长期坚持”的思路,让文明活动深入人心,形成全市上下人人参与,各部门、各单位和街道、社区居委会落实责任,齐抓共管良好局面,切实把工作抓紧、抓好。

2、不断提高和完善城市规划、建设和管理水平。对市区脏、乱、差和环境污染治理要常抓不懈,把建设良好生活环境和生态环境作为首要任务来抓。市、区二级政府要加大对环卫工作投入,创新和改革环卫工作管理体制、运行机制,提高市民自觉保洁意识。想方设法解决市区乱摆摊设点、占道经营和停车难问题,做好停车场规划建设工作,以解决市区车辆占道停放状态,实现城市道路畅通、整洁和干净的目标。要继续把涉及民生的韩江整治和空气污染的治理作为大事来抓,加大整治和监管工作的落实力度,继续把潮州建设一个生态的宜居城市。

  3、加强道德素质教育,提高全体公民道德素质和文化素质。要以“学文明、颂文明、树文明”为目的,组织开展好评选文明单位、文明村镇、文明社区、文明家庭、文明市民等活动,夯实创文工作基础。各级领导干部和机关工作人员应带头树立公仆意识和责任意识,为民谋利、为民服务、努力创造一个投资和发展的良好环境。要大力加强在校学生的思想道德教育,学生代表民族的未来,培养他们良好的品格要从小事、从细节做起,每播下一个动作,将收获一个习惯;播下一个习惯,将收获一个品格。相信经过长期努力,一定能够帮助他们树立正确世界观、人生观、价值观。要进一步推进社区各项建设,提高社区建设水平,绿化、美化社区环境,搞好社区环境卫生,开展形式多样文化、娱乐、体育活动,真正把我市文明建设不断推向前进。

 
论坛首页 » 个人资料 水手 » 文章发表人是 水手
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079