用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
文章发表人是: 洪英淇
论坛首页 » 个人资料 洪英淇 » 文章发表人是 洪英淇
前往:   
发表人 内容

     我市将对绿榕北路(潮州大道至新洋路)36米宽路面进行改造,即拆除机动车道与非机动车道的2条各约1.5米宽的绿化带,将原双向4车道提升为双向6车道,以及老路面全面挖除后重新铺筑水泥路面,两侧步道各4米重新铺筑环保透水砖。
     绿榕北路已是市区最繁忙的路段,小区多及学校等的人流量很大,又要担负过境车经金山大桥来往,虽说外环北路、银槐北路通车分流过境车及石、沙建筑材料车,但由经此路段路途近,必然还将吸引这些重载车辆经过。本人认为此改造方案不甚合理,建议改造方案:第一:拆除2条绿化带后,增设道路中间2米绿化带,用于隔离交通,并把路灯、高度低的绿化配套进去。第二:把两旁步行街由4米缩为3米,即这2米用于中间绿化带的建设。使路面为中间2米绿化带隔离,双向6车道及2临时停车道,两侧各为3米步行街,并在步行街绿化及配套景观灯,改造仿效潮安县城新安大道(老潮汕路)一样建设,才漂亮实用,使夜晚路面灯光十分明亮,现代城市感强。第三:两侧的步行道与主路面交界处应多修建八字斜坡缺口,使摩托车、自行车方便上步行道到铺面门前停车,避免铺户自用铁架、水泥作斜坡用,不美观和挡住路面雨水的问题。第四:对城南学校附近部分路段进行局部拓宽,如万绿、榕华园前埕口宽度较大,可将该路面拓宽,把步行道设在小区埕口自用地(与小区协商),缓解城南中英文学校路段拥堵的交通。第五;拆除新洋路口人民银行的外围墙,及拆入大道口疾控中心的外围墙,把两出入口扩大路面。虽然本人的方案将涉及电信、电力等管道的迁移问题,工程时间加长,但效果美观实用,不象奎元路改造,由于急于建成,没缩小步行道来用做临时停车道,改造后奎元路漂亮了,但塞车照常,中看不中用。
      如果按政府拟改造的方案,改造后的路面中间必然又安装交通隔离栏,使路面缺乏美感,安全系数不高,今后防护成本高。路灯又装在步行道上,等树木长大后,夜晚的灯光照耀在树顶,而路面却昏暗,就象现时夜晚的新洋路明亮的灯光照耀在树上,而路面却昏暗一样。
       请相关部门要以超前眼光来改造建设此路段,两边步行道若不能缩小的情况下,28米主路面中间也至少留1.4米绿化带隔离,主路面改造跟汕汾延长线路段一样,中间绿化带隔离,配路灯、配绿化,两侧各3车道和约2米多的非机动车道,即中间1.4米绿化带十2×0.3米路缘带十2×3×3.5米车道十2×2.5米非机动车道(或临时停车道),夜晚的此路段(红山至铁铺出入口)光线太光亮了。把它建设为潮州一道亮丽风景线,进一步优化市区环境,提升城市品位。不怕麻烦,不急于工程早日完成,从长远利益出发改造绿北路!

      意溪镇意桂公路(金山大桥至桂坑村)是县道X074的一段,长约8公里左右。随着宁莞高速潮州北段定于2014年底的开工,并拟在意桂公路桂坑村附近设立意溪互通出入口,意桂公路的交通优势凸现,它西直通金山大桥,东通往宁莞高速公路出入口和饶平中部,路中段与规划环市路相通,西段与意东三路相交汇,通过意溪互通上高速到潮汕机场仅半小时车程,也是市区东扩、潮州新区对外的重要交通,今后市民上高速到大埔、福建华东等各地及福建等地进入市区的主要通道,远期可规划锡美村路段向东延伸至饶平火车站,方便市民出行。意桂路段附近又有紫莲山庄、红山森林公园、石庵、草岚武等著名景区。现该路段两边扩建拆迁量极小,道路又比较笔直,我市应及早控制用地及超前规划80米宽的城市主干道,中央有大绿化带隔离,两旁各有绿道,学习梅州客都大道80米宽一样规划建设,并把它定名为金山大道或潮人大道,建设成市区东北大门,使之成为一条迎宾大道,两旁以宾馆、酒店、商务办公、旅游景区为主规划建设,成为潮州一个集歺饮、娱乐、旅游等大型接待基地!

潮州近年来交通建设的喜与忧

   潮州当前最头痛的问题是交通拥堵,堵塞的交通给市民生活带来十分不便,也严重阻碍发展。2013年我市大力开展“基础设施会此战年”活动,完工厦深铁路,推进建设潮惠高速公路、潮惠高速连接线、市外环西、北路、S222线、饶平环城北路等项目,开工建设韩江东西溪大桥、潮州大桥、韩江大桥维修工程、枫韩线等。现时又要扩建S335枫溪广场至揭阳界、护堤公路扩建、铁汫线、S233古巷至登圹线改造、潮州东大道、城市几条断头路的打通等交通项目。这么多的交通项目在潮州是罕见的力度,前所未有,可喜可贺!潮州随处可见交通工地。欢喜潮州取得成绩时发觉潮州这些交通项目的路面宽度不如人家外市县镇级路道,如护堤路、潮惠连接线、外环西、北路、绿榕南路等主干道都建设和规划为双向6车道,主路面才约21米左右,两旁建筑物多了2条车道成为临时停车点,这样一来主干道只剩4车道,这些主干道宽度还不如20多年前建设的潮枫路、枫春路等路。中心城区道路小,自身常塞车能起到辐射带动发展吗?塞车问题使不少市民不敢到市区购物消费等,也严重阻碍消防车、救护车的应急出行,威胁人民群众生命财产安全!看看现时的绿榕南路两旁被停车占用了2车道以上,看看现时市区南堤路、新洋路等夜晚灯光照耀在树上而路面却昏暗,这向8加2条8加5绿带道路总宽带60至80米宽。另一个可悲的是潮揭高速公路,是潮州及新区对外最重要交通,最方便广大市民出行,是最有效缓解市区交通压力,是饶平跟湘桥、潮安等融融为一体的关键路,是到潮州港、潮汕机场等的快速路,老建不成关系到群众对政府一个公信力的质疑!

     建议市政府长痛不如短痛,在征地难、拆迁难、财政团难的市情情况下目光要超前,把主干道建宽些,把路面建设有几条绿化带隔离,使之成绿道,为园林城市添绿。把韩东新城潮州新区重新高起点规划,建设多条50至80米宽的主干道,并超前建设水、电、气、污等为一体的大型地下“共同沟”,不能再造新堵城和水浸之城。当今特别是对要打通的绿榕西路、城新西路及宁莞高速潮州几条连接线等,宁可缩小人行道,中间也要有至少有1米宽的绿化带并配套路灯,双向6车道加2条非机动车道,至少象潮安县城和庵线一样改造,避免中间用不实用护栏隔离和灯光亮在树顶上及临时停车点的问题。要实现园区扩能增效、城市扩容提质,交通扩网提速是前提。同时建议市政府在道路开工前要听取征求市民的意见,并建议在潮州新区规划建设几条以潮州当代名人命名的道路。最后的建议就是要以上级在筹建潮汕外环高速和厦深汕头联络线要求潮州配合时,我市应以潮揭高速一同建设为前提,不能使潮州赔了夫人又折兵。
 







 

 当前市委市政府谋划建设潮州新区是一个具有超前眼光的创举,使潮州变成临江沿海城市,具有战略意义,我认要先规划、建设几条新区的主干道,搭建新区的框架。

   1.把规划的潮州东大道延伸至饶平火车站仍至拟建大潮高速,以平行汕汾高速途经铁铺北部至高堂饶平火车站,拉近市区、新区到火车站距离,变成潮州火车东站。有效带动城市化建设和旅游发展。并配套绿道网。
  2、建设钱东新老国道交汇处塔护路段直向西至径南园区至铁铺北部至岗山水库北面至规划的环市东路中段的主干道,使饶平到市区不用过澄海界,及促进沿线开发。配套绿道网。
  3、建设以铁铺铁汫公路铁铺为起点,向西南沿厦深线经澄海界至江东至龙湖至浮洋大吴接在建的潮惠高速连接线的主干道,也可称潮汕三环,这条干道为新区连结饶平及潮安高铁经济区及机场,意义重大。
4、建设新区内的大潮、潮揭高速之外,还应建设铁铺至意溪的高速公路,使它连接汕汾和潮漳两条高速,成为环市东高速,变成汕头
至文祠的高速促进北部旅游的发展。
  5、引韩入饶工程也应相关配套路网。
  6、规划相关机轻轨。
省同意开建梅州至汕头高铁,潮州应提议在揭东云路增设潮揭站。
    近日省政府同意开建梅州至汕头高铁,设为双轨线。线路定为梅州至丰顺至揭阳至厦深潮汕站至厦深汕头联络线到汕头,此线也是杭广高铁(杭州至梅州至广州)与厦深高铁的联络线,同时作为阜鹰汕铁路的一部分,在梅州市区设两个站、丰顺站、揭阳站(设新亨镇)、潮汕站(沙溪)、汕头站。此线在潮汕站引出后再经潮州已无可能,我市应提议把线路沿汕梅高速在云路镇设潮揭站,双轨铁路有时错开停站,因此增加一站问题不大,此站刚好是潮揭两市的中点,方便潮州人到梅州、江西、福建龙岩、等地不用到沙溪潮汕站上车。也有利于三市同城化建设!



图片点击可在新窗口打开查看
 

  梅州已规划市区西阳(接梅大高速)向东南至新田至丰顺大龙华至黄金至留隍向南至茶背至潮安登圹田东村至揭东云路汕揭高速的新高速,是梅州通往揭阳机场、厦深潮汕站的快速道路。我市应把其线路作修改,即其至留隍后应继续向东南经田东至登圹至古巷横溪接潮惠高速,经潮惠高速至揭阳机场及厦深潮汕站。这样一来就打通潮州西北一个重要通道,是我市市区通往江西、福建的快速通道。意义重大同时也减轻省233古巷、登圹段的交通压力。修改后的新线路跟梅州规划至揭阳机场对此距离也差不多,同时也减少几公里路的建设(梅州至古巷潮惠比梅州至云路少5公里以上),对梅州无影响,使梅州市区跟潮州市区连在一起,并把此高速命名为“潮梅高速”。潮梅刚好是梅揭、大潮二条高速的中间线,三条高速基本平行。使我市更好建设区域交通中心,希望我市应全力争取,因梅州规划是经我市,所以修改其线路成功率是百分之百的。请市委市政府高度重视它!

 

当前市区周边的旅游资源十分小而松散,我市急需建一个大型旅游产业园,为潮州旅游旺市创造一个集聚效应,随着城市东扩红山森林公园周边的旅游资源必将是难找的风水宝地,其交通优势也日益凸现。
要把红山森林公园扩至岗山水库等周边用地,使之面积大大超过梅州客天下景区,同时借鉴客天下景区的成功经验,引入财团把它建设为世界潮人旅游产业园区,并整合现有的淡浮院、岗山水库、卫校、医院、高尔夫球场等,使之打造为购物、文化、教育、医疗、科研、健身、度假、会议接待为一体的园区,是潮州民俗文化和近郊森林休闲游,娱乐相结合为定位,以精品打造潮州的会议接待中心和最具潮人文化内涵的人文景观,展示海内外潮人风采,是一个环保、绿色、深入大自然的人文风景区。整合后的园区,有山有水有大批景点,岗山水库将变成一个大平湖景区,大有文章可做,林场内的场部变成知青上山下乡的见证景点,同时也结合农场为主题的农家农业游,梅州客天下建有客家小镇,潮州潮人世界要建潮人街,以潮俗民居中经典建筑为主体,并附以陶瓷、泥塑、潮绣、木雕等潮州特色工艺制作展示销售,及潮剧清唱、木偶、工夫茶、畲族文化表演和特色小食组成潮人街。迁移火葬场(城市东扩迁移),把其改建为大型潮人文化广场,并把在太平路半停工的海外潮人博物馆迁到旅游区内,现有太平路的馆址改为停车场,方便古城区停车难的问题。
整合后的园区定名为“世界潮人”旅游产业园,并与周边的慧如公园、泰佛殿、韩文公祠、紫莲山庄等景区形成潮州较大的一个旅游航母,并将大力带动海内外游客在潮停留的时间,促进他们的消费,将有效拉动潮州的文化、旅游经济的发展!


 

潮州当前最大的发展瓶颈是交通问题,落后的交通环境已严重制约潮州的发展,潮州要经济大提速,建设大型园区,迅速融入珠三角和海西区,交通基础设施的建设必先行,本人认为应规划和建设如下交通:
一、高速公路方面
第一:建设潮揭,潮惠和漳玉潮州段这几条高速的建设,这几条高速都是连结珠三角和海西区的快速通道,也是我市通往潮州港、机场、厦深高铁潮汕站的快速路,同时也作为过境车路道,有效缓解市区交通压力。如潮惠高速建成后在古巷设出入口,可把大道尾的开发区扩建至古巷、登塘、凤新和归湖、赤凤等地的韩江西岸园区,面积约200平方公里,该园区又距机场较近,是我市未来经济的重要增长极,同时也把市区连成一片。潮揭高速的建成拉近市区通高速公路的距离,如该高速建成后的磷溪出入口有效促进城市东扩。
第二:建设大潮高速和潮州环市东高速,要把大潮高速升级为广东环省高速之环省东线,促进饶平及潮州港的区域优势和加快发展。潮州环市东高速是以汕汾高速铁铺段至漳玉高速文祠段的连接线,并在意桂公路设出入口,可带动意溪片及紫莲山庄的发展。使我市市区形成南有潮揭高速,西有潮惠,北有漳玉高速,东有铁铺至文祠的高速的环市高速。
二、地方公路
1、规划建设外环北路-古巷-凤塘-浮洋-沙溪-潮安大道尾-汕头西部的新潮汕大道,使广梅汕潮州站、机场,厦深沙溪站、机场基本连成一串。
2、建设澄海-江东-龙湖-沙溪-机场路的进站进机场道路。
3、建设市区城新南路为起点沿广梅汕平行至汕头东部的新大道,使之成汕、潮两市同城化的一个门交通项目,能有效加快沿途枫溪、浮洋、龙湖、东凤等的发展。
4、建设以潮州东大道沿汕汾高速平行至饶平高堂厦深高铁饶平站的干道,使韩东新区到饶平火车站不用30分钟路程,缩短市区到饶平站的距离,把它演变成潮州火车东站,大大方便韩东片市民到福建,华东的出行。
并带动沿途磷溪,铁铺、钱东、径南园区及高堂的各项发展,也带动绿岛山庄等旅游,是市区跟饶平同城化的先行军,同时配套绿道建设。
5、建设潮州西大道,把大道尾的外环北路延伸至古巷潮惠出入口,并定名为潮州西大道,使潮州大道东有潮揭磷溪出入口,西有潮惠古巷出入口,极大拉近市区通高速的距离。
6、扩建护堤公路,枫韩线公路这两条韩江西岸的干道并配套韩江绿道,枫韩线的扩建是市区北扩的先行军,使它延伸至丰顺界。
三、城市道路
1、应先着手建设绿榕西路,城新南路等几条断头路,同时加紧建设外环西路,银槐路、护堤市区段、潮州东大道等路网的建设,市区道路应建设一批50-80米的主干道,潮州特色是现时城市干道2车道作为停车场的事实,因此道路都应超前建设。
2、改造扩建路道,要改造扩建新风路,新风路跟揭阳连接现揭阳段为双向8车道加2非机动车道,我市的门面道路应建好,是一条迎宾大道。同时改造枫溪广场至绿榕南的潮汕路段,使市客运站带来的车辆复杂有所改善。第三改造绿榕西路潮州大道至西河路。
3、建设潮州市区的新过境公路,要建潮州东大道在磷溪段向西连接江东的环市南路,并在凤塘环市南路延伸至揭阳,是潮揭两市同城化的又一交通项目,该路段基本平行潮揭高速,是一条比较笔直的东西道路,比现时规划的市外环北路西路作为过境车道路方便得多,同时路程较短。
四、桥梁、轻轨方面
建设潮州大桥、东西溪大桥、扩建韩江大桥,并规划东凤至澄海大桥,环市北路大桥等,同时建市区一些干道的立交桥,广场至大福源的人行天桥等。规划建设汕潮揭三市同城化的轻轨。
以上是本人的一些纸上谈兵观点,请各位指教。道路建设最头痛的问题是拆迁,征地难,资金缺口大的问题,可喜的是市委、市政府已看到潮州交通建设是现今的最大任务,以高度紧迫感,时不待人的奋战精神并把今年定为基础设施会战年,广大市民要以人人支持交通建设为重,当拆迁征地涉及到自身时请大局为重,全市要大力宣传交通建设是关系到潮州发展仍至生存的战略意义!
.洪英淇

 
论坛首页 » 个人资料 洪英淇 » 文章发表人是 洪英淇
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079