用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
文章发表人是: 林中一叶
论坛首页 » 个人资料 林中一叶 » 文章发表人是 林中一叶
前往:   
发表人 内容

 ; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; ">上面这二张照片,摄于潮州市银槐北路立信路口,在同一个地点、同一个角度,分别摄于2013.07.02 和2013.07.25,都是由于路面松软泥泞而致车辆趴窝了,司机欲哭无泪!这一趟白跑或者倒贴了!这就是臭名昭著的银槐北路常年上演的一幕!; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; font-size: 18px; ">[size=+0]多年来沿线厂矿民众多方反映呼吁,银槐北路的修复扩建终于提上官方的议事日程,于去年五月份开始拆迁,依稀记得当时媒体说于2013年春节前完工,我也于2012.06.01 发了个帖子《; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; font-size: 18px; ">悲怆银槐北的最后定格; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; line-height: 21px; "> 》,文中结尾是“但愿我下一个有关银槐北的帖子,带给大家的是喜悦而非悲怆……”!可时间已经过去了一年多,还是喜悦不起来,悲怆倒是大大的有!长仅仅2300米的银槐北路扩建工程,二天打渔三几天晒网,工程进展缓慢,过往车辆可绕道潮州大道,但沿线厂矿企业,无路可绕啊!又没重型直升机可空运进出货物,尽管道路松软泥泞,也得战战兢兢硬着头皮前行,悲催啊!好彩的话没事,不好彩的话就在那里趴窝着,给企业和运输单位,造成直接经济损失!当然,为潮州汽车维修业的GDP作了巨大贡献!
; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; font-size: 14px; line-height: 21px; " /> ; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; ">工程进展如此缓慢,肯定有原因的。是资金没到位?还是施工单位忙不过来?还是…?敬请管事的跟进一下,银槐北路竣工日期,到底是哪一个春节前……?; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; line-height: 21px; "> 
; font-family: Tahoma, 'Microsoft Yahei', Simsun; font-size: 14px; line-height: 21px; "> 

 昨天(2013.03.09)慕名到大埔游油菜花海,景区里人山人海,停车场都爆满了,很多小轿车得沿山路一侧停得老远。对当初那位提出这个“油菜花海”无烟工业金点子的人,我佩服得五体投地,一个好的金点子,确能产生巨大的经济效益!更高度赞赏当地政府实施这个生态游的高瞻远瞩,此举为边远地区村民创造了良好的经济效益,提高了他们的生活质量,同时,也成了大埔人一张亮丽的名片。那长途跋涉、蜂拥而来的游客的门票钱,真象一架印钞机在高速运转着,令人好些羡慕!在现实生活中,油菜可只是寻常的蔬菜作物啊,油菜籽也只可榨取菜籽油,; line-height: 22px; margin: 0px; padding: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; text-indent: 24px; ">经济效益不是很大,且; font-family: Tahoma; font-size: 14px; line-height: 22px; margin: 0px; padding: 0px; text-indent: 24px; ">在南方很少大面积种植为观赏植物,但大埔人却看出了其中所包含的商机,并成功运作了。

; font-family: Tahoma; font-size: 14px; line-height: 22px; ">
作为历史文化名城的潮州,有很多的旅游资源,但给人以一种松散的感觉。外地游客多在潮州作个半日游,能对潮州留下什么印象?也对潮州无烟工业的GDP没什么实质性的贡献。要振兴潮州的无烟工业,得将我市的旅游资源进行整合,推出潮州一日游、二日游的N条线路,将三高农业果园和历史文化景点、潮州菜和潮州小食、潮州传统工艺、潮剧和工夫茶等等打包推介给外地旅行社和外地游客。因为,现在游客的口味改变了,环保、绿色生态、人文景观、亲近大自然、特色小食…,这些都迎合各种游客的需求,农业经济发展与旅游发展同举,更能实打实的落实“旅游旺市”的战略目标。若简单的认为扩建和多建几个公园,就能搞好旅游事业,那是不是太幼稚了?但愿,大埔人的油菜花海,能给潮州的旅游事业带来有益的启示……

 ; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">昨日下午(2013.02.21)到潮州市人民广场溜达,看完文化长廊的摄影展后,转往西侧的建筑物。猛然一想,这好象是; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">潮州博物馆啵!由于是西式建筑,不象中式建筑的大门那样一目了然,绕了绕才找到入口,门庭冷落。大门口边上有一保安在值班,我伸长脖子问:可以进去参观么?得到肯定的答复后,便进入博物馆大厅。举目四望,空荡荡的!保安倒是热情,介绍说地下层有展品,二层也有,我道过谢后便进入; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">地下层和二层参观。
虽然是市级博物馆,展品难有价值连城的, 但也有不少我之前没见过的明清古董、出土文物、金银珠宝、玉器挂件、名家字画和摄影前辈陈复礼的早期摄影作品。
参观各种展览会,对参观者而言,多少还是有所收益,参观
; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">潮州博物馆也然。往高处扯是陶冶情操,接受历史的熏陶;平民化的说法是:; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">起码增加了对潮州文化的认识。看官!别问元芳,您说是不是……?
步出 
; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">潮州博物馆大门时,我的脑子里蹦出一个词儿:“; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">养在深闺少人识”!尽管我很多次到; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">人民广场溜达,却没有发现博物馆有作常态化的展出,这可是我第一次踏足潮州博物馆啊。因为; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">博物馆; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">大门口附近,少有指引路牌、广告标识,展览通告什么的,因而知者不多。那“; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">养在深闺少人识”就在所难免了!
建这 
; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">博物馆,当初应该花了不少银子吧?展厅为保护展品,得保持恒温恒湿,是一笔长期开销,加上保安、水电等杂七杂八的费用,还有收购收藏展品,总的花费不少啊!
俗话说:酒香也怕巷子深!我在那里呆了一个多小时,可参观者屈指可数,连我在内就七个人!太悲催了吧?有鉴于此,建议
; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">潮州博物馆重视对外宣传,增设醒目的指引,方便市民参观,并:与教育部门合作,组织中小学生进馆参观,给潮州的未来灌输点潮州文化;与旅游部门合作,推介给外地旅行社,; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">我们不是有一句口号“旅游旺市”吗? 那; font-family: Tahoma; font-size: 18px; ">潮州博物馆也是一张靓丽的名片,何况是免费的景点,旅行社肯定感兴趣的。

前几天里和朋友闲聊得知,潮州市设于各个公共场所的募捐箱,每年的收益才不上十万元,在郭美美事件对我市的慈善事业冲击不大的情况下,这款项确实少得可怜,这和我市获得众多的“城”“都”的荣誉称号极不配称!
如何打破募捐瓶颈,筹措更多爱心捐款以救助急需救助的弱势群体?笔者以为,他山之石可以攻玉!香港街头上的“贴旗”募捐方式,我们不妨借鉴一下。
由红会设计一精美圆贴纸,以红会会徽为背景,中间冠以红色“爱”字,面额得在广大市民的承受能力和爱心之间求得一个平衡点,定在5元较为适宜。
然后常态化的组织红十字会的志愿者在超市、旅游景点、闹市区等地方售卖,以二、三人为一组,佩红十字会志愿者胸章,穿有固定编号的红马甲,配上统一的募捐箱。当有爱心者上前购买时,致以谢意并将贴纸贴于对方的左上臂,以彰显其爱心!
这个方法,香港十几年前就在实行了,我们是不是在这个问题上也跟国际接轨一下?对众多急需救援的人,肯定是一个福音,不然每年官方筹到那不多的捐款,杯水车薪也!
希望这个帖子,能起到抛砖引玉的作用,更希望我市的慈善事业能有一个新的飞跃!谢谢大家!

依稀记得,以前农村在冬春季节,总要兴修水利设施,现在包产到户什么的,这个问题得政府牵个头啊!

楼主是座谈会最大的亮点,赞一声!

期待领导与市民的沟通常态化。

期待潮州真正的立交桥横空出世,造福于民!

这可是一个实际问题……

过去二年来,微博作为一个新兴的传播途径,其作用不可估量!这是一个官方与网民沟通的良好渠道,受众面广,正越来越多的为各地政府部门所采用,新浪微博作为最火热的传播平台,已见潮州交警及电视台官网等的身影,建议潮州市各窗口单位逐步开通官方(加V)微博,达到传播政情、收集民意的作用。

一、请尽快整修银槐北路。在征地、资金等方面未能得到确定之前,请安排公路部门对路面作适当维护,使过往市民有一个稍好的交通环境。因为这条路被提上议事日程已经至少有三年了,能不能在政府的长远目标和市民的眼前利益,找到一个平衡点?

 


 

 

二、葫芦山摩崖石刻是我市一个历史文化亮点,她不同于人造景点,有几百年的历史了!但在最著名的“湖山图画”石刻那里,现在连照个相都找不到角度,给外地网友留下不好的印象!能不能给上点油漆、除一下杂草?毕竟需投入的资金不多的。另一个是“四望楼”周围的树木,清理一下,那可是远眺市区全景的好地方;


 

三、对古城区的改造修复,应该立即着手规划。现在的状况是,依原貌修复市民不划算,建楼又违反古城区的限高令,若不想出一个两全其美的办法来,N年后潮州古民居都得趴窝了!我们岂不是愧对先人?建议先对中山路、南春路这些远离牌坊街的区域,进行改造,进一步拓展市区发展空间;


 

四、市区主干道请安装交通隔离栏杆。部分试行路段,交警部门的反映效果很好,应该全面安装,在道路美观和保护市民的性命之间,哪一个为重?我认为我们应该能取得共识;


 

五、盘活门可罗雀的慧如公园,对城市东扩有重要配套作用,请予以重视;


 

六、发展无烟工业,当务之急是将湘子桥等旅游景点的门票降下来,外地游客对湘子桥门票价格之高,感到惊讶!


 

 

 

 
论坛首页 » 个人资料 林中一叶 » 文章发表人是 林中一叶
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079