用户名: 密码: [Search] 搜索 [Recent Topics] 最新主题 [Hottest Topics] 热门主题 [Members]  会员列表 [Groups] 返回首页 [Register] 会员注册
文章发表人是: 安全第一
论坛首页 » 个人资料 安全第一 » 文章发表人是 安全第一
前往:   
发表人 内容

现在的市区车多为患,平时主要路口塞车,节假日各个主要道路就出现慢镜头。纵观交通乱象,主要有以下主客观方面;客观上这几年私家车发展迅猛,城市道路发展和规划跟不上形势发展,公共停车场地极少,公交事业落后等;主观上执法力度不够,宣传力度不够,交通参与者交通意识不高,多头管理不一致等。
    整顿交通秩序是个大工程,需要方方面面的齐心协力,也不可能立篙见影。建议管理部门从整顿无牌无证机动三轮车抓起,一步一步纠正交通乱象,净化交通秩序。主要:一是无牌无证机动三轮车无所顾忌,经常违反交通规定,难以整顿;二是车身安全系数低,随意超车开快车,乘客安全无保障;三是非法营运,扰乱正常营运秩序,打击公交事业的发展;四是以这种途径解决残疾人等就业问题不可取,应当引导到合法企业中去谋生。
    整顿无牌无证机动三轮车要建立一套完整的、长期的执法管理机制:一要明确责任主体,加钱执法力度;二要确保执法时间,要长抓不懈,不分时段,不给无牌机动三轮车有机可乘搞白天休息晚上出击;三要改变执法方式,有步骤地不给无牌机动三轮车上路,避免以罚代管,对多次警告无效的要给予没收销毁;四要加强宣传,让所有交通参与者对机动三轮车的危害及法规有个明确的认识


 

现在全国各地的房价都在下跌,而我们潮州的房价现在是一枝独秀,稳如泰山。现在中央政府的限购令已经在2、3线城市实施也已经初见成效,而潮州,到目前还没听说政府有什么抑制房价的举措,潮州房价与收入相比是高得离谱,我目前的工资是差不多5000一个月,在潮州打工一族中也算是高收入了,但是面对如此高的房价我仍然是顶不住,我可以算一下,我是江东的,每个月家里的生活开销差不多是2500,加上自己的车油500,烟300,人情官伴300,一个月生下的也就1000多块,就是无灾无病也得6~7年才能够存下一套房子的首付款,而且这段时间还不加上小孩的生活费还有入学费用,如果算上这些的话就得15年才能存下一套房子的首付款,这些都是没有把房价的上涨算在内的,如果算上这些的话可能30年我们都买不起,在加上房子的装修费用基本上我们这辈子就是在给这些房地产商当奴隶了。所以希望我们的新一帮的潮州市政府能够多多重视我们这帮打工的农民,争取早日把潮州的房价降下去才是目前潮州的头件民生大事。

众所周知西新路一直以来占路为市现象严重,经多方“整治”效果一直不理想。更甚至于改造成所谓的“腾退街”。但现在更恐怖,饮食摊档越摆越出,烧烤气味让人窗户无法打开,地上垃圾遍地,污水横流。地下排水设施估计也阻塞严重,以至于现在大晴天,也出现积水现象。设施配套也不完善,食客、档主随意到附近住宅楼下大小便,住户苦不堪言。望政府以人为本,以广大居民健康为重。让饮食摊档搬离吧!不然的话,居民健康生活如何保障,文明宜居城市何来,卫生情况谁来负责。莫要等传染病散播,那就为时已晚。
 

自从央视曝光韩江采砂后,官民偷砂有所收敛。但最近,特别在晚上,在意归公路韩江段,成排的大型泥头车,有汕头牌福建牌潮州牌的,超重行驶毁坏了本来已经受破坏的公路。沙场主要在头塘村对面有个官砂隔壁有个官民勾结的官民砂,再往归湖方向更多,右边的几条泥土路是偷采黄土白土的暗道。废弃了的农药厂两边是偷砂和偷土。危害就是韩江被毁掉,解决方法就是政府少收钱关闭这些狗东西

       昨日,省政协向南方日报披露《关于韩江流域水资源保护情况的考察报告》。报告显示,经过多年努力治污,韩江干流水质总体保持良好,但福建养猪业污染了韩江上游,潮州、汕头市民倾倒垃圾污染了韩江下游。
       昨日,省政协向南方日报披露《关于韩江流域水资源保护情况的考察报告》。报告显示,经过多年努力治污,韩江干流水质总体保持良好,但福建养猪业污染了韩江上游,潮州、汕头市民倾倒垃圾污染了韩江下游。省政协建议中央有关部门协调流域污染问题。

  今年7月18日至22日,省政协人口资源环境委员会组织部分委员和专家,在省政协副主席覃卫东的率领下,对韩江流域水资源保护情况开展了专题考察。

▶▶问题一

  省界污染源整治不力

  报告指出,韩江省界污染源整治不力,水体污染严重。

  韩江约有40%流域面积在福建省境内,目前,韩江流域省界河流污染比较严重的主要有石窟河、松源河、梅潭河和漳溪。2002年以来,福建省武平县中山、十方、岩前3镇和象洞乡生猪养殖业快速发展,养殖业废水、废料、生活污水和工业废水未经处理直接排放。

  武平县养殖业规模过大,环保设施不配套,整治措施力度不够,其排放的养殖废水成为省界河段主要污染源,造成下游我省石窟河长潭水库和松源河多宝水库水质长期处于劣IV类。梅潭河的污染源主要来自上游福建省平和县小型造纸厂、冶炼厂及养猪场排放的废水。漳溪的污染源主要来自上游福建省永定县小型造纸厂、冶炼厂及养猪场排放的废水。

  建议:

  鉴于此,省政协调研组建议省政府通过中央有关部门,协调流域上游福建省有关地方政府继续采取限制、搬迁、建设沼气工程等有效措施解决养猪业污染问题,加大力度整治小型造纸厂、冶炼厂、矿山开采等小企业污染,取缔违法排污企业,严禁高污染企业进入流域上游等,确保省界水体达到水质管理目标。

  ▶▶问题二

  上游水库水质恶化

  “韩江上游我省部分水库水质呈恶化趋势”。报告显示,根据2010年监测情况,除长潭、多宝水库水质出现比较严重污染外,清凉山、桂田、益塘、合水、青溪、双溪等水库,也有部分水库水质不达标。

  合水水库由2009年的Ⅲ类水质降为Ⅳ类,超标项目主要为总氮、粪大肠菌群,水质恶化趋势明显。合水水库库区及上游工业废水排放量约为262万吨/年,生活污水排放量为1057万吨/年,是合水水库主要的污染源。

  兴宁市政府虽然关停和转移了库区周边的小型污染企业,取缔了库区网箱养鱼业,对上游乡镇生活垃圾进行收集处理,但由于库区人口多,生产生活污水未集中处理,水库污染问题短期内难以根治。青溪水库和双溪水库库区存在大面积的网箱养鱼,养殖投放的饲料、废弃的畜禽内脏及排泄物污染严重,水库水质恶化趋势明显。

  建议:

  针对这一问题,省政协调研组建议尽快建立我省水资源管理责任和考核评价体系,对各地区水资源开发利用、节约、保护等主要指标的落实情况进行考核。明确守水有责,流域各级政府主要负责人要对辖区水资源管理和保护工作负总责,把水资源开发利用、节约保护、生态发展、水环境指标纳入各级政府相关领导干部综合考核。

  此外,还应建立激励机制,对水生态环境保护得好的地区,省给予奖励性补贴。

  ▶▶问题三

  下游粪大肠菌群超标

  韩江下游三角洲河网水污染问题也日益突出。根据2010年监测,下游三角洲河网饮用水功能区水质超标项目主要是粪大肠菌群。其中以6~9月超标最多,表明雨季沿岸人畜粪便等污染源被雨水冲入水体,以及夏天水体有利于粪大肠菌群的繁殖,造成汛期粪大肠菌群含量比枯水季节高。

  建议:

  对此,省政协调研组建议省政府督促下游潮州、汕头市政府,开展辖区内河道分散式污染源专项整治,集中清理违法侵占河道倾倒垃圾、养殖畜禽、开设饮食摊档、维修加工厂及休闲娱乐场所,加强水事执法,强化取退水口管理,维护正常的水事秩序。

         近年来,随着潮州房价的不断飞涨,让许多市民望房兴叹,相比于新建商品楼盘每平方米六至八千元,市区城中村私人自建合同房每平方米一千八元左右,越来越受到市民的青睐,潮州市区附近的自建合同房大有蓬勃发展之势,市区东西南北各个方向都有大量的私人自建合同房开发。其中池湖村和花园村由于地理位置优越,成为自建合同房开发最多的地方。
  自建合同房虽然价格低廉,能够解决低收入人群的住房问题,但却带来非常大的社会隐患。政府对越来越多的自建合同屋,必须进行严格的管理。
  首先,私人自建合同房的开发基本都没有经过市规划建设部门的审批,也没有经过质量验收,建筑质量没有保证,为了减少成本,偷工减料情况肯定是非常严重。一旦施工过程出现事故,或是居住后出现房屋倒塌现象,受损害的是人民,最终买单的还是政府。
  其次,这些合同房没有房产证,所谓的合同只是私下的协调公证,根本没有法律约束效力,今后肯定会发生纠纷,一旦出现屋主私自变卖房产,购买合同房的住房将变成血本无归,最终又要政府买单。
  因为,建议政府要充分重视私人开发合同房的问题,对其进行严格的管理,对不合格的自建合同房要一律进行取缔,提前消灭社会隐患。

 
论坛首页 » 个人资料 安全第一 » 文章发表人是 安全第一
主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室
承办单位:中共潮州市委机要局       联系电话:2282079