您现在正在浏览: 首页 » 媒体报道 » 正文

潮州在线问政“社会管理”

发布时间: 2011-07-19 16:07:54   作者:南方日报   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 潮州在线问政“社会管理” 邀外来务工人员共建新潮州人工程

 

南方日报讯 (记者/廖奕文)“只有以人为本,层层督办,解决老百姓关心的热点难点,幸福才能实实在在惠及到每个老百姓身上。”昨晚8时至10时,潮州市委书记骆文智在线与当地网民交流时表示,网络问政不会流于形式,潮州已确立常态机制,一级一级督查督办,确保网民意见得以及时解决、及时反馈。
 
自上周五预告市委书记在线问政消息后,广大网民反响十分强烈,纷纷在潮州问政平台留言,有网民直言房价、交通、机关作风、卫生等问题是潮州迫切解决的问题,也有不少网民提出市民共管、共荣共享等许多建议,得到了网民们的“拍砖”和“灌水”。
 
在回答外来务工人员普遍反映的入户、子女就读、信访等热点问题时,骆文智表示,潮州民营经济发达,外来务工人员为潮州经济发展作出了巨大贡献。对外来务工人员的问题要关心,必须以优化服务,促进共荣,实施新潮州人工程,不断推进外来务工人员和本地居民共享改革成果,同时在市县区建立外来工管理服务中心等三级管理服务网络,建立信访渠道、利益诉求表达等机制。
 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079