您现在正在浏览: 首页 » 媒体报道 » 正文

整治景山市场外占道经营

发布时间: 2011-07-22 15:15:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 网友通过网络问政平台反映问题,市委书记作出批示,市城管局联合多部门执法

      

 

      本报讯(记者 陈福洋 见习记者 林志雄  陈海生)市区西荣路景山市场外的占道经营现象一直以来为市民所诟病,有网友更是通过网络问政平台反映市民呼声。昨天,市城市综合管理局联合多个部门,对景山市场沿街的占道经营现象进行整治,真正还路于民。

  据了解,景山市场外的路段为市区26条腾退疏导路之一。按规定,两旁每处摊贩横向不得超过1.5米。但长期以来,流动摊贩不顾当地人流量和车流量较大的实际情况,随意占道经营,道路有时被“蚕食”得只剩下两三米的“缝隙”,这给居民的出行造成极大不便,在带来道路安全隐患的同时也破坏了市容环境卫生。

  网友“willow”更是在潮州市网络问政平台上反映:“我市在开展市容卫生整治行动中怎么没对西荣路景山市场外的沿街占道经营给予清理呢?”“要是遇到如金龙市场一样的消防问题,抢救生命的车辆如何安全有效进行救助!”网友的声音引起了市委书记骆文智的重视,他立即作出批示要求市城管部门落实整治。

  昨天上午9时许,记者在景山市场外的街道看到,由市城市综合管理局与市工商局、湘桥区市容和环境卫生管理局、城西街道办事处、市市场物业管理总站组成的60多人执法队伍,正在对沿街违规占道经营的摊档进行清理,没收了遮阳网、遮阳伞一批,铁皮车四五部,规劝违规占道经营摊贩四五十个。

  据了解,前天下午,相关部门已经组织人员对景山市场占道经营摊档进行教育、规劝,要求每处经营摊位横向不超过1.5米。

  对于此次整治行动,沿街坐店经营的铺户普遍叫好。一位店主称,整治效果十分明显,街道也畅通了,他希望有关部门能建立长效管理机制,防止占道经营现象回潮。对此,市城市综合管理局相关负责人表示,下一步将派专人定时、定点、定岗对各路段加强管理。


    

 

 
文章来源:潮州日报    整理日期:2011-7-20

本文来自: 潮州日报新闻网 详细参考:http://www.chaozhoudaily.com/Article.asp?ID=47711

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079