您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

省委对潮州市党政领导班子作出调整

发布时间: 2011-09-02 11:14:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 许光任市委书记 李庆雄提名为市长候选人

本报讯(记者  吴杰文) 昨天上午,我市召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长李玉妹出席大会宣布省委关于我市党政班子主要领导同志的任免决定并作重要讲话。

  李玉妹在会上宣读省委有关决定:许光同志任潮州市委书记,免去骆文智同志的潮州市委书记、常委、委员职务;提名许光同志为潮州市人大常委会主任候选人,不再担任潮州市市长职务,提名李庆雄同志为潮州市市长候选人,骆文智同志不再担任潮州市人大常委会主任职务;李庆雄同志任潮州市委委员、常委、副书记。

  会上,李玉妹代表省委作了重要讲话。她指出,这次潮州市委、市政府主要领导的调整变动,是省委从全省工作大局和潮州市领导班子的实际出发,根据中央和省委关于干部交流的有关规定,经过通盘考虑慎重研究作出的决定,体现了省委对潮州市经济社会发展和领导班子建设的高度关心和重视。

  李玉妹强调,近几年来,潮州市委、市政府以省委书记汪洋“接受带动、迎接辐射、抢抓机遇、奋起赶超”的指示精神为动力,紧紧抓住省委、省政府加快实施粤东地区振兴崛起战略的大好时机,结合潮州实际,深入贯彻落实科学发展观,围绕“三年打基础,五年大变化,十年大发展”的奋斗目标,以加快转型升级、建设幸福潮州为核心,解放思想,改革创新,科学谋划,扎实工作,着力转方式、调结构、抓发展、保增长、惠民生、促和谐,大力发展特色经济、文化经济、港口经济,实现了经济社会平稳发展,顺利完成“十一五”规划各项任务。这些成绩的取得,是省委、省政府高度重视和正确领导的结果,是潮州市历届领导班子科学谋划、扎实工作的结果,是全市各级党组织和广大干部群众同心同德、艰苦奋斗和老同志关心支持的结果。其中,也凝聚着骆文智同志所付出的大量的心血和汗水。

  李玉妹对骆文智同志、许光同志在任上的工作给予充分肯定和高度评价,对许光同志、李庆雄同志担任潮州市党政主要领导也寄予厚望、充满信心。她要求我市各级领导干部要把思想和行动统一到省委的决定上来,带头讲党性、识大体、顾大局、守纪律,以实际行动贯彻落实好省委的决定;要以胡锦涛总书记视察广东重要讲话和省委十届九次全会精神为指导,全面加强经济建设和社会建设,推动潮州经济社会各项事业又好又快发展;要以换届为契机,进一步加强各级领导班子建设,选好干部,配好班子,在换届中严格执行“五个严禁”、“十七个不准”和“五个一律”要求,努力营造风清气正的换届环境。

  骆文智在会上深情回顾在潮州工作的12年,认为这是他人生中最难忘的一段岁月,是他事业中最宝贵的一段经历,是他工作中最愉快的一段光阴。“12年来,我走遍了潮州的所有县区乡镇,踏遍了潮州的山山水水,我深深地爱上了这片热土,与大家结下了不解之缘;12年来,大家给予我很多的帮助,给予我很多的支持,我将永远铭记与同志们携手共进的12年,永远铭记潮州人民的深情厚谊。”骆文智表示,“潮州是个能干事业、能干成事业、能干成大事业的地方,相信有以许光同志为班长的潮州市委的坚强领导,有全市人民的共同努力,潮州的明天一定会更加美好!”

  许光表示拥护和坚决服从省委的决定,认为这是组织的信任和重托,“我深感使命光荣,责任重大!”许光表示,在以后的工作中将做到“四个坚持”:一是坚持把转变发展方式作为头等大事来抓,着力壮大经济总量,优化产业结构,加快城市化进程,在提升特色产业、培育新兴产业、壮大现代服务业上狠下功夫,千方百计加快经济发展的步伐;二是坚持把人民满意作为最高标准,全力以赴加强社会建设和创新社会管理,切实抓好基本公共服务扩大、社会综合治理、矛盾排查调处、外来人口管理服务、社会管理资源整合、和谐文化建设等六方面的工作,认真办好向市民公开承诺的十件民生实事,全力保障和改善民生,不断提升群众的幸福指数;三是坚持把干净干事作为政治底线,加强党风廉政建设,严格遵守和执行党的纪律,努力带出一支政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑的干部队伍;四是坚持把团结和谐作为根本要求,坚持讲大局、讲原则,坚持民主集中制,把大家的智慧汇集到抓发展、促发展、搞建设上来,大力营造干部群众心气顺、干劲足、合力强的良好氛围。

  李庆雄表示,省委安排他到潮州任职,与潮州人民一起工作生活,他感到非常的荣幸;一定要做好潮州人,干好潮州事,在许光书记的领导下,与潮州几套班子一起,同全市人民一道,同甘共苦,开拓进取。他表示,要虚心学习,勤奋工作,尽快进入角色,融入潮州;要以人为本,为民谋利,把事情办好,把实事办实;要依法行政,科学决策,顾全大局,真诚团结;要解放思想,改革创新,切实做到敢想会干为人民,在继承中创新,在创新中发展;要严于律己,清正廉洁,在岗位上开拓进取,励精图治,牢牢抓好潮州改革发展的接力棒,以最大的决心和意志,竭尽全力,做好工作,不辜负省委的重托、潮州人民的期盼。

  市委委员、候补委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,担任过市领导班子正职和担任过近一届市领导班子副职的老同志,市纪委副书记,市长助理,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各县区党政正职,市直和上级驻潮正处级以上单位正职领导参加了会议。

 

本文来自: 潮州日报新闻网 详细参考:http://www.chaozhoudaily.com/Article.asp?ID=50777

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:中共潮州市委机要局    联系电话:2282079