您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州军分区党委领导部分成员调整

发布时间: 2011-09-07 09:56:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

        昨天下午,潮州军分区党委领导部分成员调整任命大会在市党政机关会堂隆重举行。省军区政委蔡多文少将、政治部主任盛强少将,市委书记许光,市委副书记、代理市长李庆雄等出席大会。

  会上,省军区政治部主任盛强少将宣读了中央军委、广州军区命令和省军区党委的决定。根据工作需要,许光任潮州军分区党委第一书记,李晓南调任省军区副参谋长,陈锋接任潮州军分区司令员,刘胜国调任中山军分区参谋长,罗昔为接任潮州军分区参谋长。

  省军区政委蔡多文少将为潮州军分区党委第一书记许光颁发了《任职证书》。蔡多文希望潮州军分区新的党委领导班子,在市委、市政府的领导下,带领部队和民兵预备役,认真贯彻落实科学发展观,团结奋斗,扎实工作,开拓创新,为推进经济社会快速发展、构建幸福潮州作出新的更大贡献。

  就做好党管武装工作、加强党委班子自身建设、推动部队和民兵预备役建设科学发展,蔡多文要求,要深化认识、强化责任,落实制度、履职尽责,把握规律、抓住重点,适应地处粤东沿海一线需要,切实增强做好党管武装工作的政治责任感。要坚持以学习促进工作能力提高,始终保持干事创业的激情,牢固树立良好的领导形象,适应提升党的建设科学化水平需要,着力加强军分区党委班子自身建设。他强调,要适应潮州经济社会建设发展需要,努力推进部队和民兵预备役建设科学发展。深刻领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,持续掀起学习贯彻热潮;紧紧围绕主题主线,不断提高遂行多样化军事任务能力;坚持以规范管理为重点,狠抓部队安全稳定和高度集中统一;以迎接全省党管武装工作会议为契机,进一步推动基层“四个基本”建设创新发展;要充分发挥军分区职能作用,为建设幸福潮州作出新的贡献。

  市委书记、潮州军分区党委第一书记许光在会上表示,在今后的工作中,将接受上级军事机关的领导,把党管武装工作作为自己的重要职责,率先垂范,以身作则,努力推动我市武装工作和国防后备力量建设不断创新发展。具体要抓好四个方面的工作:坚持党管武装根本制度,牢牢把握民兵预备役部队建设和武装工作的正确方向;着眼履行使命任务要求,不断提高我市国防后备力量建设质量水平;紧紧围绕建设幸福潮州,充分发挥民兵预备役部队在“三个文明”建设中的重要作用;进一步密切军政军民关系,切实做好暖军心稳军心的工作。

  李晓南、陈锋在会上对中央军委的调整命令表示坚决拥护,并分别作了讲话。

  市委常委、秘书长陈央,市委常委、组织部长卢淳杰,副市长陈建新出席会议。市委常委、潮州军分区政委瞿建波主持会议。


本文来自: 潮州日报新闻网 详细参考:http://www.chaozhoudaily.com/Article.asp?ID=51096

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:中共潮州市委机要局    联系电话:2282079