您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

“潮州十大手信”评选出炉

发布时间: 2011-10-08 09:29:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 

首届“潮州十大手信”新鲜出炉!记者昨天从市文物旅游局获悉,根据公众投票结果,结合评审专家组意见,经主办单位审定,确定工艺品、日用品、食品三类各10个产品为“潮州十大手信”。

  首届“潮州十大手信”评选活动从5月中旬开始,共有40个单位和个人、63种产品申报参评,其中工艺品19种,食品类18种,日用品26种。经公众投票、评委会评定后,从各类中评选出10个产品,作为“潮州十大手信”。

  此次评出的“十大手信”价廉物美,便于携带,能体现鲜明的潮州地方特色、地域文化、人文特色,具有较强创意,富含文化内涵,代表和反映潮州水平,适合游客、市民赠送亲友。工艺品类有仿宋代笔架山潮州窑系列壶等,日用品类有“溢彩冰花”6碗冰花瓷餐具等,食品类有天羽凤凰单丛茶系列等。

  为了进一步拓宽旅游商品的营销渠道,搞活潮州商品的生产销售,提高旅游的综合效益和附加值,首届“潮州十大手信”主办方市文物旅游局、潮州广播电视台决定,将于本月14日至18日,在潮州体育馆举办“首届潮州手信节”,届时将举行“潮州十大手信”颁奖仪式暨手信产品展销活动。

  据悉,在14日“首届潮州手信节”启动仪式上,我市还将举行“古潮州·新风采”潮州十大名菜、十大名小食大型推荐评选活动、“万人游潮州”首发仪式。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079