您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

省调研组要求我市进一步提高执法质量和水平

发布时间: 2011-11-21 17:12:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

  本报讯(记者 杨蕾) 近日,省委政法委副秘书长陈少波带领省政法专题调研组来到我市,就“新形势下政法队伍如何提高执法质量、执法水平和执法公信力”进行调研,受到市委常委、政法委书记、市公安局局长林壮森等的热烈欢迎。

  近年来,我市始终把加强政法综治工作和维护社会公平正义摆在重要位置,以“平安亚运”、“平安大运”为目标,以“三项重点工作”为核心,大力推进三级综治信访维稳平台建设,排查调解矛盾纠纷,深入推进“严打”整治斗争,整治重点地区和突出治安问题,创新工作机制,不断提高执法水平和质量,社会面治安防控能力不断提高,刑事发案呈下降趋势,保持了社会政治和治安大局的稳定,人民群众安全感普遍增强。

  省调研组充分肯定了我市政法工作,并对我市进一步做好社会稳定工作提出了要求,重点要做到“四个坚持”:要坚持加强和改进党对政法工作的领导,牢牢把握政法工作的正确方向,支持和保障政法部门依法履职;要坚持执法为民思想不动摇,着力解决人民群众反映强烈的执法不严、司法不公和司法腐败等问题,提升政法机关执法能力和执法形象;要坚持规范公正文明执法,在各个执法环节中,严密执法程序,明确执法方式,确保每一个执法行为都纳入制度规范之中;要坚持强化外部监督制约,拓展监督渠道,保障外部监督知情权,促进公正廉洁执法。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079