您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市场门口乱摆卖成“街市”

发布时间: 2011-05-17 17:24:37   作者:本站编辑   来源: 潮州日报新闻网   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 市、湘桥区城管部门突击开展清理整治

     乱摆卖现象一直是城市管理工作中的一大“顽疾”,尤其在市区一些集贸市场、肉菜市场门口,这种现象就更为突出。昨天,市和湘桥区两级城管部门就组织了一支20多人的执法队伍前往奎元市场、枫春市场、粤潮市场等地,清理整治市场门口的乱摆乱卖、乱扔垃圾、占道经营行为。

  奎元市场位于市区中心地段,附近住宅区较为集中,人流也相对密集。在该市场门口,记者看到,一些经营者为了方便招揽顾客,擅自将各种水果、蔬菜摊档挪到市场外的人行道上。而部分卫生意识淡薄的商贩也随意将垃圾杂物扔在地上,使得原本并不宽敞的人行道更显狭窄拥挤,脏乱不堪,类似的情况也出现在枫春市场和粤潮市场门口。行动中,执法人员对市场门口这些乱摆乱卖、占道经营的违章经营者和摊贩都进行了耐心的教育,并责令他们当场进行整改。

  经过昨天一番整治,奎元、枫春、粤潮等市场门口面貌得到改观,过往市民见状也纷纷拍手称快。据了解,城管部门接下来将继续按照市委市政府的统一部署,加大力度开展市容和环境卫生整治活动,从源头上遏制“脏乱差”现象。城管部门同时也希望广大市民能理解配合城市管理工作,共同营造优美、整洁、良好的城市环境。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079