您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

我市开展“三个一”环境卫生整治

发布时间: 2015-04-13 10:03:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       每年一个爱卫月每月一次大行动每周一次大扫除

  为改善我市城乡环境卫生面貌,有效预防和控制疾病的发生及传播,提高人民群众卫生健康意识和自我保健能力,目前,我市正加大环境卫生整治力度,着力解决一批城乡突出的环境卫生问题,逐步建立起城乡环境卫生长效管理机制。

  市爱卫会近日出台《潮州市“三个一”环境卫生整治工作实施方案》,决定从今年起组织全市各县区、各单位于每年4月份开展“爱国卫生月”和“爱国卫生突击周”活动,集中力量解决一、二个社会关注、群众关心的突出问题;每月组织一次以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动;每周进行一次环境卫生大扫除。

  为确保整治活动取得实效,市爱卫会要求各级、各部门单位把“三个一”环境卫生整治制度列入本地区、部门单位工作重要议事日程,形成市、县(区)和镇(街)、村(居)委分级推进、分级管理、部门配合、上下联动的工作机制,做到组织到位、领导到位、措施到位,一级抓一级,层层抓落实;要加大 “三个一”环境卫生整治制度的舆论宣传,调动群众参与的积极性,切实增强城乡居民的卫生意识、文明意识、责任意识;要加强部门协作配合,城乡联动,共同推进卫生整治工作的扎实有效开展。

 

文章来源:潮州新闻网

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079