您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州打造“燃油燃气网” 构建立体式“绿道网”

发布时间: 2015-10-20 11:00:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

         昨天下午,市委、市政府召开“燃油燃气网”和“绿道网”建设务虚会。市委书记李水华强调,各级各有关部门要进一步提高认识,统一思想,抓紧编制并实施2016至2018年三年“燃油燃气网”和“绿道网”建设行动计划,满足广大人民群众和企业生产生活需求,推动我市经济社会科学发展、加快发展。

  李水华指出,构建“燃油燃气网”和“绿道网”,是市委、市政府确定“八网”建设的重要内容,对于我市实施“十三五”规划起好步、开好头,促进我市经济社会加快发展具有重要的意义和作用。

  李水华强调,“燃油网”是服务潮州发展的重要基础设施项目,在燃油站点的规划、审批、建设、管理过程中,要突出“产业化、标准化、公开化”,即要从产业化的高度,抓好“燃油网”的建设、运营、社会服务等系列产业链条,并在满足本地使用的基础上,利用潮州区位海港优势,考虑辐射半径,科学布局燃油网;要实行标准化建设、标准化管理,根据市、县、镇不同等级,建设配套不同层次功能设施,把各类加油站建设成城乡的景观景点。在以上工作的基础上,要注重“调、改、增”,对密度过大、不符合安全条件的加油站点进行调整,对旧有的加油站点进行限期整改提升,并根据新的路网规划布点增加加油站点,征拆、建设、实施一步到位。

  李水华强调,管道燃气供应“一张网”项目是今年市委、市政府的“一号工程”。这一燃气改革工程的实施,对进一步规范我市燃气市场具有重要作用。他强调,“燃气网”是服务产业的“发展工程”,管网建成后可以直供企业,对潮州陶瓷等支柱产业企业降低生产成本、提升竞争力意义重大;是提高居民管道气化率的“民心工程”,符合广大人民群众的需求和利益;是保证供应安全稳定的“安全工程”,为潮州经济社会发展保驾护航。他要求,各级各有关部门要高度重视,领导有力,把各项相关工作往前靠,加紧推进项目的公开招标工作,尽快确定投资主体,加大宣传力度,营造社会良好氛围,齐心协力推进“燃气网”建设。

  李水华要求,要加快全市绿道网规划建设,完善“绿道网”总体规划,明确建设标准,按照“立体式”的原则,全力构建全市绿道骨干网和县区绿道局域网。重点通过沿公路网和沿水网等方式,因地制宜建设绿道,打造城市绿道骨干框架。各级各部门要密切配合,分期实施,上下联动,加强对接,细化方案,突出“潮派”特色,采取成熟一段、打造一段的办法,打造城区精品绿道网、区域环形绿道网、乡野乡村特色绿道网,努力构筑多类型、多功能的城乡一体化绿道网系统,进一步优化区域生态格局,提升城市品位和群众的生活质量。

  市委常委、常务副市长张帆,副市长许典辉,市委秘书长佘楚雄、市政府秘书长洪岳伟参加会议。

  会上,市经信局、市住建局汇报“燃油网”、“燃气网”、“绿道网”“十三五”期间建设的重点及前三年主要建设项目及初步建设计划;各县区、市直各有关单位负责人深入交流探讨,就“燃油燃气网”、“绿道网”的规划建设提出看法。

 

文章来源:潮州新闻网

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079