您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

我市开展助残日走访慰问活动

发布时间: 2011-05-17 17:34:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

   15日是第二十一个全国助残日,今年助残日的主题是“改善残疾人民生,保障残疾人权益”。连日来,我市组织开展走访慰问残疾人活动,为残疾人送温暖、献爱心。

   由市委副书记黄俊潮带领的慰问组来到市智障儿童康复训练部,走访慰问在这里接受康复训练的儿童。目前,在这里接受训练的儿童有30名,训练部通过亲子同训、专门培训等方式,对儿童进行生活自理能力、认知、语言、社交等能力的训练。在训练课堂上,黄俊潮关切地询问儿童的康复情况,希望训练部的老师们更有爱心、有耐心地关心每一名接受康复训练的儿童,让他们和其他孩子一样健康成长。

   黄俊潮说,近年来,在全社会的共同关心下,我市残疾人救助体系得到不断完善,他要求残联组织要进一步强化为残疾人服务的意识,帮助残疾人解决生活、就业上的困难,同时加大宣传力度,在全社会营造人人关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

   据了解,从2009年开始,我市对0-6周岁贫困残疾儿童的康复训练经费和辅助器具所需经费予以免除,今年市委、市政府又将此项工作列入“2011年十项民心工程”之中,予以经费保障。至目前,已有约200名贫困残疾儿童因此受益,免除费用共约160万元。

   由市长助理刘建伟带领的慰问组也走访慰问了市脑瘫儿童康复训练部和市儿童福利院;连日来,市、县区各级残联组织也纷纷开展形式多样的走访慰问活动,向残疾人送去温暖。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079