您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市委委员开展大调研活动

发布时间: 2011-05-17 17:36:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

    为推动市委、市政府重要工作的落实和热点难点问题的解决,我市决定用5个月左右时间,在全市市委委员、候补委员中开展专题视察调研活动。

  本次专题视察调研活动将紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福潮州”这一核心进行。活动从今年4月下旬开始,到9月下旬结束。我市53名市委委员、11名候补委员将分成8个小组,参加本次专题视察调研活动。

  据了解,根据市委、市政府今年重要工作目标要求,本次视察调研活动共分8个专题,涵盖了如何“提高农业农村发展水平”、“促进产业转型升级”、“加快发展临港产业”、“促进文化与经济融合”、“保持经济较快增长”、“加快推进城市化进程”、“做好民生保障工作”和“促进社会和谐发展”等内容。

  “同以往比,这次视察调研的选题具有重点突出、操作性强、涵盖面广等特点,涉及我市经济社会发展的各个重点环节,旨在通过视察调研活动以点带面促进工作,推动各地各部门工作实现新突破、创造新业绩、作出新贡献。”市委办有关负责人告诉记者。

   据悉,活动将采取阅研汇报材料、实地考察调研、进行座谈讨论、发放调查问卷等多种形式,根据各地各部门围绕市委市政府工作重点、抓好重要工作落实的经验做法和存在问题,研究提出突破难点的工作举措,最终形成书面视察调研报告。目前8个专题调研组已提出相关调研活动方案,一些调研组已深入基层着手展开调研。

  “市委主要领导对本次视察调研活动高度重视,一再强调要把活动作为强化全委会功能、加强党内民主建设、发挥委员作用的一项重要举措作为加快转型升级,建设幸福潮州的一个有力抓手,要求全体委员、候补委员要将其作为一项重要任务和应尽责任,以饱满热情自觉参与其中。”负责人说。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079