您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

上半年潮州GDP增长6.6%

发布时间: 2016-09-01 16:20:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

服务业对经济增长贡献过半

 

  记者日前从市统计部门公布的最新数据获悉:上半年,我市经济平稳发展,投资、消费保持较快增长,服务业(第三产业)对经济增长贡献过半。全市实现生产总值457.6亿元,增长6.6%。

  经济结构不断调整优化。上半年,我市三次产业增加值分别为30.1亿元、236.8亿元和190.7亿元,同比分别增长3.6%、5.2%和8.8%。三次产业结构调整为6.6:51.7:41.7,第三产业所占比重比去年同期提高0.9个百分点。

  第三产业增速较快,成为稳增长功臣。上半年,全市第三产业增加值增长8.8%,比第二产业高3.6个百分点,对GDP增长的贡献率达54.8%,拉动全市经济增长3.6个百分点。其中,交通运输、仓储和邮政业增加值增长17%,营利性服务业增长18.6%。

  农业平稳增长。上半年,全市农业增加值31.1亿元,增长3.8%。农作物长势平稳,蔬菜及食用菌产量增长2.2%,园林水果产量增长4.1%。

  工业稳中趋缓。上半年,全市规模以上工业增加值178.3亿元,增速5.2%,增速低于1季度0.7个百分点。规上民营工业增势平稳,实现增加值130.7亿元,增长8.2%,对规模以上工业增长的贡献率为112.9%。规模上八大行业实现增加值124.5亿元,增长6.2%。

文章来源:潮州新闻网

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079