您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市委十三届八次全会闭幕 李水华主持并作总结讲话

发布时间: 2016-11-30 17:18:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 真抓实干 有力有为

 昨天下午,市委十三届八次全会在市党政机关会堂闭幕。市委书记李水华主持第二次全体会议并作总结讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,真抓实干、有力有为,为潮州振兴崛起、后发赶超作出新的贡献。 

  会议表决通过了《中国共产党潮州市第十三届委员会第八次全体会议决议》。

  李水华强调,各级各部门要把学习宣传贯彻中央和省委全会精神不断引向深入。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。要深刻领会和把握全面从严治党的新要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用以指导我市全面从严治党的实践。要认真学习贯彻省委胡春华书记重要讲话精神和《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要层层抓好主体责任落实,实现责任体系全覆盖,推动全面从严治党工作责任落到实处。要深入扎实开展学习宣传,把学习中央和省委全会精神作为各级党委(党组)理论中心组学习的重点内容,纳入“两学一做”学习教育,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  李水华强调,要全力冲刺完成好全年各项目标任务。要进一步振奋精神、全力冲刺,确保全面完成各项工作任务,为决战2016年画上圆满句号,也为决战2017年打下坚实基础。要围绕今年确定的目标任务进行再梳理再细化,强化工作执行力,争取每一个星期、每一天都有新进展、新成效。要坚持问题导向,善于牵住“牛鼻子”,推动关键问题的解决落到实处。要把谋划明年工作作为当前一项重要任务,认真研究、精心谋划,确保明年工作开局良好。要以敢于奉献、甘于牺牲的“牺牲精神”打好“百团大战”,自觉服从大局,以大局利益为重,甘于牺牲个人利益、局部利益,为决战2017年尽责任、作贡献。

  李水华强调,全市上下要以高度的政治责任感和极端负责的态度做好市第十四次党代会各项筹备工作,确保市党代会圆满顺利召开。要坚持精益求精,对党代会报告进行进一步完善;要对照各自职责任务,查漏补缺,及时整改,确保万无一失;要牢固树立“一盘棋”思想,加强调度,密切合作,齐心协力推进各项工作。要把学习宣传中央和省委全会精神与做好党代会宣传工作有机结合起来,坚持团结稳定鼓劲的正确舆论导向,最大限度激发全市上下的积极性主动性创造性,不断汇聚推动潮州振兴崛起的强大力量。

  李水华最后强调,要切实抓好安全稳定工作,保持清醒头脑,扎实抓好社会治安、信访维稳和安全生产等各项工作,强化社会面管控,加大力度打击各种违法犯罪活动,深入开展安全生产大排查大管控大整治,努力营造安全稳定的社会环境,迎接市第十四次党代会的胜利召开。

  会议期间,与会同志紧扣全会主题,结合本地区本部门工作实际,围绕李水华代表市委常委会所作的工作报告,进行了认真讨论,达到了认清形势、统一思想、凝心聚力、推动工作的目的。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079