您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市政府召开今年第19次常务会议

发布时间: 2016-12-13 15:21:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

        研究《政府工作报告(常务会议讨论稿)》、《潮州市环境保护“十三五”规划》等事项
昨天下午,代理市长殷昭举主持召开市政府2016年度第19次常务会议。会议研究了《政府工作报告(常务会议讨论稿)》、《潮州市人民政府法律顾问工作规定》、《潮州市环境保护“十三五”规划》、进一步做好重大项目培育及工业企业上规入库有关工作等事项。
会议听取了《政府工作报告》起草及有关情况汇报。会议认为,《政府工作报告》以党的十八大和十八届中央历次全会精神为指导,实事求是地总结回顾了过去五年的政府工作,提炼了2016年工作亮点,提出今后五年奋斗目标和2017年工作安排,符合我市实际,工作措施切实可行。会议要求,要紧扣中央和省有关决策部署,作进一步修改完善,以便更好指导政府工作。
会议研究了《潮州市人民政府法律顾问工作规定》。会议强调,要全面落实工作规定,进一步完善政府法律顾问制度,保证法律顾问在制定重大行政决策、推行依法行政中发挥更好作用。
会议研究了《潮州市环境保护“十三五”规划》。会议认为,《规划》以建设生态文明为统领、以改善环境质量为核心、以优化“一中心三片区”功能布局为抓手、以推动实施“八网+产业”计划为着力点,对我市环境污染防治、风险防控、监测管治、设施建设等作了明确规定,目标明确,思路清晰,具有较强的科学性和可操作性。会议要求,要认真按照规划的各项部署,把环保工作放到更加突出位置,着力遏制环保污染增量,想方设法消化现有环保污染存量,加大环保基础设施建设,全面改善提升全市生态环境质量,真正让潮州天更蓝、水更绿、空气更新鲜。
会议研究了进一步做好重大项目培育及工业企业上规入库有关工作。会议强调,做好重大项目培育及工业企业上规入库工作是我市加强经济治理的重要内容,各级各有关部门要高度重视,切实增强责任意识和大局意识,解放思想,创新思路,强化服务,加大奖励扶持力度,全力做好重大项目培育及工业企业上规入库工作,推动我市经济持续健康发展。
会议研究了在广东广播电视台投放潮州城市形象宣传广告以及在凤凰卫视投放“中国瓷都·潮州”城市形象宣传广告等事项。会议要求,要制作好城市形象宣传片,提升宣传效果,让潮州更好走向世界,提高潮州的知名度和美誉度。
会议还传达了中央、省领导对消防安全工作的批示精神,部署了我市消防安全工作,研究了潮州市2017年主要经济指标计划安排及《潮州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告》(草案)、《潮州市2016年重点项目执行情况及2017年重点项目投资计划》等其他事项。

 

文章来源:潮州新闻网

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079