您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导带队走访慰问困难党员群众

发布时间: 2017-01-27 15:50:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

送去党和政府的深切关怀
  基层党员群众冷暖时刻记心头。连日来,市领导分别率领慰问组深入我市城乡各地,走访慰问困难老党员、困难计生户、低保户、重点优抚对象和敬老院、福利院的老人孩子们,为他们送去党和政府的深切关怀和新春祝福。
  昨天上午,市委副书记、市长殷昭举带队来到饶平县钱东镇砚山村,走访慰问困难计生户、困难党员和低保户,为他们送上新春的祝福。
  殷昭举一行首先看望慰问了困难计生户钟弥漫一家。钟弥漫是纯二女结扎户,由于本人没有工作,丈夫平时只靠打短工赚取生活费,家庭生活十分困难。在她家里,殷昭举与其拉起家常,关切地询问其生活状况及两个女儿的学习情况,为她送上慰问金和慰问品,祝愿她们一家过个好年。“孩子是你的希望,一定要好好培养。”殷昭举鼓励钟弥漫坚定生活信心,努力把两个孩子培养成才。同时有困难要及时向县、镇、村等反映,各级政府一定会尽力帮助她们解决生活中的实际问题。
  随后,殷昭举一行慰问了困难党员吴木清,为他送上慰问金和慰问品,祝愿他新春快乐、身体健康。殷昭举要求各级政府要多关心老党员的生活,及时主动帮助他们解决生活上的实际困难,让老党员切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  在低保户吴永顺家里,殷昭举与老两口聊起家常。得知老两口都身体欠佳,仅有的一个孩子外出打工,殷昭举立即要求有关部门联系医疗组织给予帮助,叮嘱镇、村给予更多关心。殷昭举还要求镇、村对区域内有劳动能力的困难户进行摸底登记,通过就业引导,让他们就近就业。
  慰问中,殷昭举指出,改善困难群众的生活水平,要从实际出发,因人因户而异。要通过教育扶持、就业扶持、医疗扶持、纳入社保等方式,让他们的生活有保障,让他们对未来有盼头。他指出,钱东镇交通便利,距离市区较近,既有生态资源优势,又有产业园区优势,发展前景较好。他要求各级各有关部门做好相关工作,推进产业园区建设发展,通过发展实业,促进经济社会全面发展,提高人民生活水平,带动困难群众共同致富。
  殷昭举还察看了砚山村村容村貌,要求镇、村继续抓好拆“四旧”、乡村环境综合整治等工作,搞活集体经济,为村民营造更好的生产生活环境。
  市委常委、饶平县委书记张传胜,副市长、市政府秘书长王文森参加上述活动。
  日前,由市委副书记、政法委书记林壮森带领的慰问组来到湘桥区南春街道,看望慰问了部分困难党员、低保户和困难计生户,向他们致以新春的良好祝愿。
  今年89岁的老党员许庭光,是市宏兴制药厂一名退休工人,1964年获得“广东省五好职工”称号。老人现患心脏病、高血压和颈椎炎等疾病,需长期服药治疗,经济较为拮据。慰问中,林壮森为老人送上新春问候,希望他保重身体、安享晚年。林壮森指出,潮州的发展离不开许庭光这样的老职工、老党员过去的辛勤工作,他叮嘱随行的各级有关部门要多关心老党员的生活,及时主动帮助解决困难,让老党员切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  在困难计生户林爱枝家中,林壮森关切地询问她的生活状况。林爱枝现已退休,其独生子早年溺水身亡,家庭经济主要依靠丈夫打零工维持,夫妻俩体弱多病,需要长期服药,家庭情况比较困难。林壮森勉励林爱枝一家要树立信心,坚强面对生活,渡过难关,同时叮嘱区、街道两级政府要加大对计生困难户的帮扶力度。
  当天,林壮森还走访慰问了低保户杨若珊,为她送去党和政府的关怀和祝福。
  市委常委、统战部长徐和,市委常委、市纪委书记王少勇带领慰问组到枫溪区田头何村,看望慰问了部分特困户、困难党员和困难计生户。特困户何树盛今年57岁,单身一人,经常生病,无劳动能力,生活比较困难。徐和、王少勇一行来到其家中,为他送去党和政府的关怀,祝他新年万事如意,并要求各级各有关部门要多走访慰问,动员邻里发挥互助精神,及时帮助何树盛解决一些生活中的实际困难。
  困难党员何崇才原是田头何村治安队长,在一次治安巡逻中发生事故,造成二级残疾,妻子也常年患病,子女在外打工,家庭经济较为薄弱。慰问中,徐和、王少勇勉励他要照顾好自己,坚强面对生活,树立信心,相信在子女的辛勤劳动和党和政府的帮助下,以后的生活会越来越好。
  计生困难户何换钊、何巧英夫妻两人患病多年,需要长期服药,医疗费用较大,家庭经济比较困难。慰问中,徐和、王少勇详细了解他们的生活状况,要求各级各有关部门做好困难计生户的帮扶工作,尽力帮助他们解决生活中的实际问题。
  市委常委、宣传部长赵红带领慰问组看望慰问市儿童福利院的儿童以及困难党员、重点优抚对象,为他们送上党和政府的关怀与新春的祝福。
  赵红一行首先来到困难党员黄绍桐家中,向他送上慰问品和慰问金。赵红详细询问了解黄绍桐的家庭生活情况,勉励他要坚定对生活的信心,保重身体,并叮嘱他有什么困难及时反映,党和政府一定会帮忙解决。
  随后,赵红一行来到市儿童福利院,亲切地与生活在这里的孩子打招呼,给他们送上红包和糖果,祝他们新春快乐、身体健康,并仔细地向工作人员询问孩子的身体情况。看到孩子们在福利院的生活、学习、康复等环境后,赵红感到满意和欣慰,对该院工作人员的辛勤付出给予充分肯定,希望工作人员继续满怀爱心和责任心,积极奉献,悉心照料孩子,让孩子感受到关爱和温暖,健康快乐成长。
  慰问组一行还走访看望了重点优抚对象苏惠文。赵红鼓励他要保持积极乐观的人生态度,相信在大家的共同帮助下,生活会越过越好。
  受市委书记李水华的委托,日前,市委常委、组织部长姚继新率领慰问组来到潮安区江东镇洲东村,登门看望慰问了部分困难老党员和群众,向他们致以节日的亲切问候。
  今年80岁的老党员蔡得雄原为洲东村“两委”干部,1997年离任后,仍积极关注参加村里和社会各项活动,受到当地干部群众的好评。目前家庭经济收入主要靠儿子在外打工,其本人又体弱多病,生活比较困难。在他家中,姚继新与老人亲切交谈,详细询问他的饮食起居和身体情况,叮嘱老人按时吃药,保重身体,鼓励他积极乐观面对生活,并送上慰问品和慰问金。姚继新指出,老党员是党的宝贵财富,长期以来为党和人民做出了积极的贡献,各级党组织平时要多关心困难老党员,尽力为他们排忧解难,照顾好老党员的生活,让他们共享发展成果。
  姚继新一行还慰问了困难群众温凤娇和蔡奕彬。每到一处,姚继新都详细了解他们的实际困难和呼声,反复嘱咐陪同慰问的工作人员,要时常把群众冷暖放在心中,特别要关心困难党员和群众,让他们过上一个喜气安康的春节。他同时强调,各级党组织在新的一年要围绕市第十四次党代会和市“两会”制定的目标,不忘初心,永葆本色,发挥战斗堡垒作用,为全市改革发展作出贡献。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079