您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

李水华殷昭举带队慰问城管系统职工和公安民警

发布时间: 2017-01-27 15:52:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

前天下午,市领导李水华、殷昭举带队看望慰问路面作业环卫工人。

 

  坚守一线工作岗位 营造祥和节日环境
  前天下午,市委书记李水华、市长殷昭举带队看望慰问城管系统及公安系统节日坚守岗位的干部职工,向他们致以新春祝福和崇高的敬意。
  李水华、殷昭举来到枫春路与彩虹东路交界处以及广济门广场,看望路面作业的环卫工人。“你们辛苦了!”一下车,李水华、殷昭举就热情地走到环卫工人中间,亲切地同他们握手,为他们送上慰问金。李水华指出,随着春节的日益临近,车流人流增多,垃圾大量增加,这给环卫工作提出了更高要求和更重任务。希望城管系统的广大职工发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的优良作风,加大巡查保洁力度,全力做好春节期间卫生管理,努力为人民群众营造一个干净、整洁、优美的节日环境。湘桥区、枫溪区要加强与隧成公司的沟通协调,层层落实责任,着力抓好重要场所和城乡结合部的环境卫生,不断巩固城区环境卫生整治成果。
  在市交警支队韩江大桥执勤点,李水华、殷昭举慰问了各警种一线执勤民警,对他们坚守工作岗位、舍小家顾大家的敬业奉献精神给予充分肯定。李水华要求全市广大民警发扬“群众过年、民警站岗”的优良传统,加强值班备勤,强化重点地区、重点部位和重点时段的巡逻防控,确保全市社会治安稳定,为全市人民欢度新春佳节创造安全祥和的治安环境。 
  随后,李水华、殷昭举前往110指挥中心,慰问值守民警,听取中心升级改造汇报。据了解,市110指挥平台长期处于超负荷运作状态。在市委、市政府高度重视下,市公安局对平台进行升级改造,实现多个系统无缝对接,大大提高应急处突指挥调试能力。
  李水华指出,110指挥平台升级改造后,拥有现代化指挥体系和遍及潮州的“千里眼”、灵敏可靠的“顺风耳”,确保随时有警情,随时能处置。公安部门要融合系统内各种资源,打造扁平化快速反应实战指挥体系;要以现代化指挥体系升级建设为契机,不断提高维护社会公共安全的能力;要加强与城管等部门的沟通对接,共享平台资源,实现城市管理的信息化、智能化、网络化。
  副市长、市公安局局长钟明,市政协副主席、市政府党组成员朱卫民,市委秘书长庄朝惠等参加活动。

 

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079