您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举召开大潮及潮汕环线高速公路建设推进会

发布时间: 2017-02-09 17:31:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

发扬“绿榕精神” 续写“宁莞速度”

 

  昨天上午,市政府召开大潮、潮汕环线高速公路建设推进会。市委副书记、市长殷昭举在会上强调,“百团大战”,交通先行。全市各级各部门要充分认识到加快高速公路建设的迫切性和重要性,特别是饶平县和湘桥区要开展工作竞赛,发扬“绿榕精神”,以更强的力度、更实的措施、更严的要求,全力推进这两条高速公路项目按照时间节点要求完成征拆任务,确保顺利开工建设,续写“宁莞速度”。

  殷昭举指出,长期以来,重点项目特别是交通基础设施项目征地拆迁难是制约我市经济社会又好又快发展的一个突出问题。近两年来,在市委、市政府的决策部署下,我市各级各有关部门和广大党员干部吃得了苦,耐得住烦,扎根基层耐心细致地做好群众工作,以坚韧不拔的意志攻坚克难,圆满地完成了宁莞高速、绿榕西路征拆任务,创造了交通建设的“宁莞速度”和“绿榕精神”,办成了一些过去办不成、推不动的事,破解了困扰潮州发展多时的瓶颈问题,为我市实施“交通强市”战略、大力推进交通基础设施建设提供了最好的范例。

  殷昭举强调,推进大潮高速、潮汕环线高速公路建设是“百团大战”的重头戏,事关“交通强市”战略,也关系到城市下一步的发展格局和框架设置,意义重大。一年之计在于春,2017年,面对大潮高速、潮汕环线高速建设的新任务、新要求。全市各级各有关部门必须高度重视,把推进大潮高速、潮汕环线高速建设工作摆在重要位置,发扬“上下同心、吃得了苦、耐得住烦、敢于胜利”的“绿榕精神”,撸起袖子加油干,努力将各项前期准备工作抓早抓细抓实,不折不扣地完成好交地任务,形成浓烈的项目建设氛围,确保顺利完成目标任务。

  殷昭举要求,项目沿线涉及的县(区)、镇(街)要切实承担起征地拆迁主体责任,按照时间节点要求,通力配合,加强协作,将绿榕西路、宁莞高速等项目征拆工作过程形成的好经验好做法复制运用到大潮高速、潮汕环线高速建设中,采取有力措施,实现和谐征拆,确保项目实现无障碍施工。

  副市长洪岳伟主持会议,并对具体工作提出相关要求。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:中共潮州市委机要局    联系电话:2282079