您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举要求:力促项目进展 实现合作共赢

发布时间: 2017-03-01 10:32:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       昨天,深圳能源集团董事长、党委书记熊佩锦带领深圳能源集团高层到我市开展项目合作调研。上午,市委副书记、市长殷昭举与熊佩锦一行就推动合作项目建设进行深入交流。双方表示,将进一步加大沟通协调力度,全力推动城市燃气、垃圾焚烧发电、热电联产等项目建设,确保项目早日“开花结果”,实现合作共赢。

  座谈中,殷昭举说,自双方签订能源项目战略合作框架协议以来,潮州市政府和深圳能源集团充分发挥各自优势,推动城市燃气、垃圾焚烧发电等项目在潮落地,共同为提升潮州公用事业服务质量和安全运行水平作出不懈努力。潮州市重视发展与深圳能源集团的战略合作伙伴关系,将为集团在潮投资发展营造更加良好的投资环境,提供更加优质的政务服务,并不断延伸拓展与深圳能源集团的合作领域,实现共赢发展。他表示,目前双方合作项目已经取得阶段性成绩,希望深圳能源集团及下属企业在去年工作基础上,继续加快推进燃气企业并购整合,力争在今年上半年实现更大突破,促进潮州管道燃气供应“一张网”建设提质提速;同时将建设能源大厦摆上重要议事日程,加强与市直部门的沟通协调,尽快启动选址论证等相关工作。

  熊佩锦介绍了深圳能源集团核心业务情况和在潮项目建设进展情况。他表示,深圳能源集团十分看好潮州的发展前景,也对在潮投资项目寄予厚望。今后,集团将继续深入贯彻框架协议的各项内容,一如既往把潮州作为重点发展区域,集中人力物力财力,在加快城市燃气、垃圾焚烧发电、热电联产等项目建设的前提下,进一步加强与潮州市的沟通联系,积极谋划合作新领域、新项目,实现互利共赢。

  据了解,深圳能源集团已在潮州成立了潮州深能燃气有限公司,全力推动潮州市管道燃气供应“一张网”项目建设步伐。去年该公司完成两家企业的并购任务,实现售气量2001万立方米,营业收入约4600万元。

  副市长、市政府秘书长王文森,市政协副主席、市政府党组成员朱卫民,深圳能源集团常务副总裁、党委副书记王平洋,深圳能源集团副总裁曹宏、李英峰等参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079