您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市十五届人大常委会召开第二次会议

发布时间: 2017-03-01 10:34:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

         昨天下午,市十五届人大常委会召开第二次会议。

  市人大常委会常务副主任陈少宏主持会议,副主任黄洪、林跃、陈史青、杨顺才,秘书长陈少鹏及常委会其他组成人员共32人出席会议。

  会议通报市十五届人大常委会主任会议成员的分工;审议通过《潮州市人大常委会2017年工作要点(草案)》。

  会议听取和审议了市人民政府关于贯彻落实2016年度市人大常委会作出的决议、决定和有关意见情况的报告。据了解,2016年,市人大常委会作出的决议、决定、评议意见、审议意见交市政府及有关部门办理共32件。会议认为,市政府和各有关部门能主动接受市人大及其常委会的监督,按照市人大常委会作出的决议、决定和有关意见,针对存在问题,提出整改意见,认真贯彻落实,并取得较好成效。会议要求,市政府及有关部门要从对人民群众负责的角度出发,以高度的责任感、使命感和紧迫感,明确责任分工,迅速提出整改措施,认真制订整改方案,及时推动各项工作的落实;要突出问题导向,精准对症施策,及时把主要资源、主要精力集中在重点问题、重点项目上,对能够马上解决的问题要尽快落实解决,对一时不能解决的问题要列入议事日程,并加紧进行研究,确保整改落到实处;要健全工作机制,市政府办公室要加强与各有关部门的协调,提高办事效率,强化督查落实,进一步提升办理市人大常委会决议、决定和有关意见的质量。

  会议还审议通过潮州市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)和有关人事任免事项。

  市委常委、常务副市长许志晖,市法院院长邓夏思,市检察院检察长陈伊拉,各县(区)人大常委会负责人等列席会议。


 

潮州市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单

(2017年2月28日潮州市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)

  主 任 委 员:杨顺才

  副主任委员:林广鹏  陈智渊

  委   员:(共6名,按姓名笔画排列)

  王文杰   陈树喜   陈秋通   陈楚昭

  陈锦辉   赵炳利

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079