您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举会见美国潮商总会访问团

发布时间: 2017-03-02 10:36:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

       昨天上午,市委副书记、市长殷昭举会见了由美国潮商总会主席团主席欧佳霖、陈育昭率领的访问团一行。

  会见中,殷昭举简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,潮州市委、市政府抢抓省委、省政府振兴粤东西北发展战略的重大契机,牢牢扭住“三大抓手”,通过狠抓交通扩网提速,打造粤东交通枢纽中心;狠抓园区扩能增效,提升平台投资集聚效应;狠抓新区规划建设,加快城市扩容提质,不断补齐发展短板,力促潮州后发赶超。同时,积极营造国际化、法制化的营商环境,为广大投资者提供优质、高效的“一站式”服务。希望广大旅美乡亲一如既往地关心、支持潮州的发展,多回家乡看看,敦睦乡情乡谊,积极为家乡建设发展出谋献策,动员更多的旅外潮人回乡投资兴业,携手共创更加美好的明天。殷昭举还恳请美国潮商总会大力支持潮州市申办第二十届国际潮团联谊年会,让广大海外潮人早日“回家”圆梦。

  欧佳霖对潮州取得的成就表示祝贺,他指出,这些年潮州发生的巨大变化,让众多海外潮人看到了市委、市政府的决心与魄力。他说,潮商在海外创业已有数百年的历史,一直以来,乡情是联系两地潮人感情的纽带,祖国家乡的发展壮大是广大潮商的心愿。他表示,美国潮商总会将一如既往地支持家乡建设,积极搭建交流平台,帮助全美潮商放眼世界、互助交流,通过经验分享进一步壮大整体力量,实现互惠互利,一同为家乡建设做出奉献。

  据悉,美国潮商总会于2016年5月份正式成立,是由全美各洲的潮州会馆、工商企业及潮籍人士自愿结成的非营利性社会组织,商会致力搭建中美商业文化交流平台,促进中美经贸往来。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079