您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州组织收看收听全省电视电话会议 不断开创“三农”和扶贫开发工作新局面

发布时间: 2017-03-03 14:41:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

昨天上午,我市组织收看收听全省农村工作暨扶贫开发工作会议。

  市领导殷昭举、林壮森、黄洪、陈耿之等在潮州分会场参加会议。

  会议指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,构建高水平的农业供给体系,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。要以科技创新培育壮大农业发展新动能,强化农业科研运用,培育壮大新产业新业态,打开农民增收“天花板”。要补齐农村基础设施建设“短板”,加强整体规划,统筹推进农村水电路气房等基础设施建设,规模化推进高标准基本农田建设,加大农村人居环境整治力度,推动我省社会主义新农村建设取得新进展。

  会议强调,要扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证。要以100%确权为工作目标,压实工作责任,特别是县、镇关键主体责任,确保全面彻底确权,不留死角,不留尾巴;要针对不同的土地承包经营情况,采取有效措施,把土地确权到户;要依法确认农村集体经济组织成员身份,确保高效优质完成确权任务。要坚持党的领导做好村级换届工作,确保换届选举风清气正;要将农村基层组织建设与加强农村基层治理紧密结合起来,继续抓好农村基层突出问题治理,提升基层组织维护农民权益的能力水平。

  会议强调,要按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,扎实推进精准脱贫攻坚工作。要把2277条贫困村建成新农村示范村,发挥对口帮扶单位的关键作用,以更高的标准做好扶贫工作,切实改善村民生产生活条件;要切实解决好分散贫困人口脱贫问题,增强贫困户发展生产的内生动力,使分散贫困户“一个不落”,实现稳定脱贫;要加强农村低保与扶贫开发制度有效衔接,将政府兜底保障与扶贫开发政策结合起来,做到应保尽保、应扶尽扶。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079