您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州部署春日交通秩序整治大行动

发布时间: 2017-03-05 12:12:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

殷昭举:深化治理常抓不懈 解决交通热点难点问题

 

  前天上午,我市召开“反违章、建秩序”春日交通整治大行动动员会,表彰奖励了一批百日交通整治大行动先进集体和先进个人,总结我市“百日交通大整治”工作情况,并部署春日交通整治大行动。市委副书记、市长殷昭举出席会议。

  会上,殷昭举对全市道路交通秩序百日整治大行动所取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,各级各有关单位集中精力,精心组织,周密部署,扎实推进专项行动,取得了明显成效。实现了交通秩序明显好转、交通基础设施明显改善、市容市貌明显改观、广大交通参与者交通安全意识明显提高等一系列变化。各有关部门要在取得成绩的基础上,进一步加强交通秩序整治,做到持之以恒、常抓不懈,形成工作新常态。

  殷昭举强调,要加强交通秩序整治,针对当前道路交通存在的一系列问题,认真加以梳理研究,制订切实可行的办法,逐步加以整改。各级各部门要严格管理,采取有力措施,开展联合执法,严厉打击各类交通违法违规行为;要加强基础设施建设,努力破解交通拥堵瓶颈,进一步做好停车场、城市道路交通标识等规划建设,加大对高铁站及城市重点拥堵地段、拥堵区域的交通疏导和整治力度,努力打造更加良好的交通硬环境;要加强文明出行引导,加大宣传教育力度,使文明出行成为市民和广大交通参与者的自觉行为,提高城市的整体文明素质。

  据了解,自2016年10月中旬以来,各县区人民政府和市直各职能部门按照市委、市政府的统一部署,扎实推进百日整治专项行动。行动以来,共查处酒驾450宗;查扣营运三轮摩托车2574辆;查扣无牌及报废二轮摩托车19774辆;查扣驾驶二轮摩托车无戴安全头盔20347宗,全市主干道秩序明显好转,群众满意度明显提高。

  为贯彻落实市委市政府“百团大战”工作部署,巩固前阶段百日整治大行动工作成效,我市决定从即日起用半年时间,在全市开展“反违章、建秩序”春日交通整治大行动,重点加快智能交通指挥中心建设、改扩建道路瓶颈、推进农村“两员两站”建设、大力整治各类突出交通违法行为、落实勤务改革、狠抓乱停乱放车辆静态交通管理以及强化交通安全宣传工作,为我市营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。

  副市长、市公安局长钟明对有关工作作了总结部署,市政协副主席、市政府党组成员朱卫民参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079