您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举主持召开市政府党组扩大会议

发布时间: 2017-03-05 12:13:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

紧盯环保突出问题 重拳铁腕整治污染

 

  前天下午,市委副书记、市政府党组书记、市长殷昭举主持召开市政府党组扩大会议,研究部署环境保护等重点工作。会议强调,当前要进一步增强对环境保护工作重要性的认识,紧盯环保突出问题,层层分解任务落实责任,采取切实有效措施,狠抓整改,立行立改,铁腕重拳,强力问责,确保环境保护工作快见实效、形成长效。

  会议指出,市委市政府高度重视环保工作,采取切实有效的措施加强环境保护。但目前,我市一些地方环境污染突出问题依然存在,环保基础设施建设相对滞后,环保历史欠账较多,环境质量持续改善面临的压力仍然较大,与上级的要求和人民群众的期望还有距离。

  会议强调,环境保护工作事关潮州可持续发展,事关人民群众福祉,各级各有关部门必须高度重视,进一步加强对环境保护的领导,不断加大环保工作力度,当前尤其要紧盯环保突出问题不放松,采取切实有效措施加以解决,真正把环保工作责任扛在肩上、抓在手上。要正视问题,立行立改,针对目前我市在枫江污染、空气质量、不锈钢粉尘、垃圾处理和产业发展等方面存在的环保突出问题,尽快列出问题清单,制定工作任务明细表,出台长效整治方案,将责任落实到具体单位、具体人员,层层分解工作任务,层层传递环保压力,确保环境保护各项工作真正落到实处。

  会议要求,各级各有关部门要加快补齐环保工作短板,进一步建立健全环保长效机制;要继续加大环保资金投入,科学规划、加快推进一批城市环保基础设施建设,不断满足城市污水、生活垃圾无害化处理需求; 要加强环保执法,不断将环境监管的触角向基层、向农村延伸,坚决取缔污染环境违法行为。同时,进一步加强环境保护宣传,营造全社会关心支持参与环境保护的良好氛围。

  会议还就加快推进省重点项目建设,以及做好当前经济社会相关重点工作进行部署,要求抓早抓紧抓实各项工作,确保各项工作与时间进度同步。

  市政府党组成员许志晖、杨安队、余鸿纯、王文森、洪岳伟、朱卫民、吴翘楚参加会议

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079