您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

省督导组莅潮督导H7N9疫情防控工作

发布时间: 2017-03-10 15:13:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

充分发挥好联防联控机制作用

  8日至9日,省H7N9疫情防控工作督导组莅潮,对我市H7N9疫情防控工作进行督导。

  督导组一行先后前往湘桥区西门市场、桥东市场、城西社区卫生服务中心等地进行实地走访,并召开督导会,听取相关情况汇报。据了解,今年来,我市共报告3例人感染H7N9禽流感病例。近段时间,在市委、市政府的高度重视下,我市充分发挥联防联控机制作用,科学评估疫情,启动多次临时性休市,组织开展医疗救助培训,及时有效应对疫情。同时加强督导检查,多次开展联合执法督导行动,进一步加大对家禽经营市场的整治力度。

  督导组充分肯定我市H7N9疫情防控工作,要求各级各有关部门要加强协调配合,落实主体责任,抓紧落实各项防控措施;强化基层医务人员培训,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”;加大资金投入,重点落实“1110”制度;加强联合执法,充分发挥好联防联控机制作用;加大养殖场防控力度,防止病毒向养殖场蔓延扩散;加快推进“集中屠宰,冷链配送、生鲜上市”工作步伐,强化疫情源头控制。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079