您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间: 2017-03-10 15:14:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

深化司法改革 推进机制创新

  前天上午,我市召开法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,提出要切实增强安全稳定意识,强化保障服务水平,努力推进全市法院各项工作再上新台阶。

  会上,市委副书记、政法委书记林壮森对全市法院工作给予肯定。他要求,全市法院要进一步增强安全稳定意识,增强政治敏感性,加强风险研判和司法应对,切实做好维稳工作;要增强责任感和紧迫感,强化服务保障工作,牢牢把握工作主题,狠抓审判执行第一要务,有力打击违法犯罪行为,高效化解民事经济纠纷,全力以赴做好涉诉信访工作;要继续深化司法改革,推动工作机制创新,结合实际,细化、落实司法责任制等方案,完善审判团队和合议庭的监督管理制度,将充分放权与有效控权有机结合起来,保证权力的正确行使;要加强过硬队伍建设,强化职责使命担当,按照全面从严治党的要求推进党风廉政建设和反腐败工作,压实“一岗双责”,以上率下,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  会上,市中级人民法院院长邓夏思部署2017年全市法院工作;市纪委派驻中院纪检组有关同志作党风廉政建设和反腐败工作报告。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079