您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州出台方案提升年产值5亿元以上大型工业企业研发能力

发布时间: 2017-03-10 15:15:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

今年底实现研发机构全覆盖

 

  日前,我市召开推动年产值5亿元以上大型工业企业研发机构全覆盖工作座谈会。副市长余鸿纯要求,各级各有关部门要提高思想认识、责任意识,强化工作措施,深入实施创新驱动发展战略,确保2017年底年产值5亿元以上大型工业企业全部建立研发机构。

  据了解,为推动并完成年产值5亿元以上大型工业企业研发机构全覆盖,我市特制定了工作实施方案,拟对我市范围内年产值5亿元以上大型工业企业进行分类引导,加快推进企业设立研发机构。同时将积极开展潮州市工程技术研究中心的认定申报工作,遴选符合条件的大型工业企业组建市级工程技术研究中心。

  余鸿纯强调,各级各有关部门必须提高认识,转变思想,把引导扶持企业建设发展研发机构摆在突出位置,切实推动我市企业研发机构建设发展上规模、上水平、上台阶;要加强部门间的沟通联系,畅通信息渠道,共同监管,提高企业研发机构统计工作的源头数据质量,提升企业的科技研发水平;要加大宣传辅导力度,积极向创新主体宣传政策内容,鼓励引导多元化主体参与建设和发展企业研发机构;要认真调研排查,对符合条件的对象尽快做好申报工作,对暂不具备的,加强对标辅导,做好申报储备。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079