您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

政企合作“十三五”期间投1亿元打造枫溪全光网络

发布时间: 2017-03-15 08:47:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

自然村将实现光网全覆盖

 

  昨天上午,枫溪区管委会和中国电信潮州分公司举行《加快信息化发展,落实互联网+行动,推进“全光网枫溪”建设合作框架协议》签约仪式。根据协议,“十三五”期间,潮州电信将在枫溪区投入1亿元,建设新一代互联网基础设施,打造枫溪全光网络,推动全区100%自然村实现光网全覆盖。

  据了解,签署协议后,枫溪区管委会将大力支持潮州电信在枫溪区的互联网基础设施投资建设,加快网络升级和设备更新,将互联网基础设施纳入各级城乡建设总体规划,与交通、水利、市政等大型公共设施规划做好衔接。

  按照协议内容,“十三五”期间,潮州电信将在枫溪区加快宽带网络优化升级和建设,全力开展“光进铜退”工作,建设光纤端口达7万个,实现住宅小区和行政村100%光纤全覆盖,3年内全区域光网用户比例达到100%;率先开展5G移动通信网试用与部署,使全区制造业园区、高新技术园区、产业集聚基地、电商产业园区和网络化农业生产示范村实现移动、光纤宽带和固话全网络覆盖;建设高规格互联网数据中心(IDC)、云计算中心,提升枫溪区高性能计算、海量数据处理、信息管理服务等能力。

  除此之外,政企双方还将在“互联网+企业运营”“互联网+政务服务”“互联网+公共安全”“互联网+教育”以及“互联网+医疗”等方面进行深入合作。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079