您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮安首创量化考核办法倒逼驻点“直联”制度落实到位

发布时间: 2017-03-20 10:56:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

真正“转作风” 力戒“一阵风”

  领导干部驻点普遍直接联系群众再也不允许“走过场”!日前,潮安在全市率先推行“直联”量化考核法,用百分制的形式,对镇、场领导干部驻村、社区普遍直接联系群众工作进行量化考核,切实解决领导干部联系服务群众工作“弱化”、“虚化”问题,确保“直联”制度落实到位。

  镇、场领导干部驻村、社区普遍直接联系群众制度实施以来,潮安区共成立418支驻点团队和辅助团队,开展驻点活动1.8万场次,走访联系群众20万户次,为群众办好事实事和解决实际问题4100多件,有效地密切了全区党群干群关系。

  为把基层领导干部的思想、行动引导到响应市委、市政府“百团大战”工作部署上来,近期,潮安区委经深入调研,提出了对镇、场领导干部驻村、社区普遍直接联系群众工作进行量化考核的办法,力求更好地解决个别领导干部联系群众“走过场”的问题,让转作风真真正正落到实处。

  据了解,该办法的考核对象主要是全区各镇、场“直联”主体团队和辅助团队,以“百分制”形式对各镇、场领导干部开展驻村、社区普遍直接联系群众工作的加强领导、完善机制、制订计划、建立台账、为民办事等五个方面内容进行逐项考评打分,同时对“直联”工作中突出地方特色和受到区级以上表彰的给予综合加分。考核实行一年一评动态管理,其中,考核结果90分以上(含90分)为优秀,80—89分(含80分)为良好,60—79分(含60分)为合格,60分以下为不合格。

  如何发挥考核的“指挥棒”作用?潮安区委常委、组织部长詹扬文介绍说,将把考核结果作为选拔任用干部群众观点、群众立场评价的重要参考,实现考核结果与单位考核挂钩、与干部考核挂钩、与干部任用挂钩。对考核结果优秀的驻点干部予以通报表扬,对落实工作不到位、考核结果不合格的,视情节对相关责任人进行处置,以量化考核倒逼基层领导干部真正转作风,树立群众意识,争做群众“贴心人”。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079