您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

去年潮州民营经济实现增加值695.55亿元

发布时间: 2017-03-20 10:57:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

我市多措并举助力民营经济加快发展

 

  记者近日从有关方面获悉,去年,我市民营经济保持稳步发展,全年民营经济实现增加值695.55亿元,增长7.2%。民营经济占GDP的比重为71.2%,比全省平均水平高出17.6个百分点,对GDP增长贡献率为71.9%,成为我市经济增长的主力军。

  记者了解到,近年来,我市以产业提质增效为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,出台了一系列政策措施,加快推动民营经济发展。一方面,积极实施创新驱动发展战略,抓好工业技术改造,培育发展新兴产业,鼓励企业组建产业共性研发基地,着力打造新的经济增长点,增创民营经济发展新优势。目前,我市共拥有“新型电子材料”和“新型环保包装材料”省市共建战略性新兴产业基地建设2个,建成国、省级企业技术中心42家。

  同时,我市还着力抓好“小升规”工作,出台了《潮州市推进工业企业“小升规”四年行动计划(2017-2020年)》,鼓励工业企业加快发展、壮大规模,着力营造依法管理、公平竞争的营商环境;建立全市工业企业基本信息库,创新完善中小微企业投融资机制,缓解民营企业“融资难、融资贵”问题。目前,全市征集并已入库的中小微企业贷款风险补偿基金贷款企业达151家,贷款企业10家,贷款金额2595万元。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079