您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州出台环境保护“十三五”规划

发布时间: 2017-03-21 09:43:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

重点解决雾霾水体黑臭等问题

 

  记者从市环保局获悉,《潮州市环境保护“十三五”规划》日前正式出台,明确提出要以改善环境质量为核心,实行环境质量底线管理,坚决打好“大气、水、土壤”污染防治三大战役,补齐环境质量短板,达成全面小康的环境目标。

  《规划》提出,“十三五”期间,我市要实现20项具体指标,包括环境质量指标11项、总量控制指标6项、基础设施指标3项。其中重点加快解决人民群众高度关注的雾霾、水体黑臭等突出环境问题,明确指出到2020 年,县级集中式饮用水源水质达到或优于Ⅲ类比例保持在100%,地表水水质优良比例保持在83.3%,地表水丧失使用功能水体断面得到消除,城市建成区黑臭水体比例小于10%;城市空气质量优良天数比例达到90%以上,PM2.5年均浓度不超过35微克/立方米,PM10年均浓度不超过55微克/立方米。

  根据《规划》,我市将把环境保护作为推动绿色发展的重要抓手,积极引导产业绿色低碳循环发展;坚决打好污染防治攻坚战,加快改善环境质量;以污染源达标排放为底线,开展专项治理,提高环境污染防治绩效;强化环境基础设施建设,补齐环境管理短板,全面提升环境管治水平;创新机制政策,积极调动全社会力量合力加强生态环境保护,构建现代化的环境治理制度;强化规划设施保障措施,实施一批重大环保工程,多渠道筹措资金,推动规划顺利实施

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079