您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

潮州打造企业“大数据”为产业发展提供决策依据

发布时间: 2017-03-28 09:37:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

9月底建立工业企业基本信息库
  记者近日从有关方面获悉,我市将于今年9月底前建立起一个覆盖城乡的“工业企业基本信息库”。届时,凡在潮州范围内、从业人员15人以上或厂房面积300平方米以上的工业企业都将被列入信息库中,真正形成一份企业“大数据”,为我市产业发展提供重要的决策依据。
  据了解,潮州市工业企业基本信息库的摸查范围包括全市各镇(街道、场)辖区内的工业企业和市各经济开发区内的工业企业。没有进行工商登记注册的企业以及季节性生产或代加工企业也要列入摸查范围。
  信息库建立以后,各镇(街道、场)和市各经济开发区将根据工业企业发展情况,对本地区信息库实行动态管理,至少每季度更新一次,确保全市工业企业基本信息库长期有效。为进一步做好此项工作,我市还专门落实财政补助措施。具体补助额度是:每摸查录入一家企业每年给予100元的工作经费补助;每个县区每年安排5万元,作为各县区开展指导和督查工作的经费补助;每年评选5—10个摸查工作先进的镇(街道、场),每个给予5万元的奖励。市政府要求各县区要成立工业企业基本信息库建设工作督导小组,定期或不定期对信息库建设情况进行巡查督导,对工作不力或进展较慢的镇(街道、场)及时给予警告。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079