您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导带队督查湘桥区意溪镇环境卫生综合整治工作

发布时间: 2017-04-16 15:57:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

提升整治效果 推进农村“五治理”
  昨天上午,市政协主席杨志明带队前往湘桥区意溪镇,现场督查该镇头塘村、中津村和东郊村环境卫生综合整治情况,同时“挂镇联村”检查指导农村“五治理”和村(社区)“两委”换届选举工作。
  从督查情况看,头塘村村道路面比较干净,“三面六边”保洁效果较好,但村内部分垃圾收集点设置不规范,周边存在杂物等,部分靠近山坡的危旧废置房屋没有进行处置,存在安全隐患。中津村主干道保洁基本到位,但房前屋后部分积存生活垃圾未能及时清理,垃圾收集点未按标准设置,村内垃圾桶配置较少。东郊村主干道保洁效果较好,但个别路段及内街小巷积存垃圾未及时清理,一些破损垃圾桶未及时更换,村内部分池塘淤塞不畅且充斥垃圾、野草、水浮莲。
  杨志明要求,意溪镇要在巩固现有工作成效的基础上,查漏补缺,针对存在问题认真落实整改,更好提升环境卫生整治效果;要建立健全保洁队伍和保洁制度,加强日常保洁和路面清扫工作,消除卫生盲区、死角,做到生活垃圾日产日清;要建立长效机制,完善环卫配套设施,规范设置垃圾收集点,及时清理池塘、沟渠漂浮物,着力改善水体水质。
  杨志明强调,要大力推进农村“五治理”工作,在“水、路、地、脏、贫”等五个重点上下足功夫,特别是要持续开展好拆“四旧”行动,全面拆除危旧废置房屋,清除积存垃圾杂物,消除安全隐患,进一步改善村民生活环境;要严肃村级换届选举纪律,掌握好时间节点,坚持依法依规依程序开展选举,坚决杜绝拉票贿选行为,切实营造风清气正的换届选举工作氛围。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079