您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

李水华殷昭举要求加温鼓劲乘势而上 推动“百团大战”纵深开展

发布时间: 2017-04-21 16:01:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

         昨天上午,我市召开“百团大战”第一次工作推进会。市委书记李水华强调,要以习近平总书记关于广东工作的重要批示精神为指引,进一步统一思想,加温鼓劲,突破重难点,全力推动“百团大战”乘势而上、纵深开展,确保各重点项目建设落实落地、取得实效。市长殷昭举主持会议。
  会上,李水华指出,今年来,市委、市政府着眼于贯彻落实中央和省关于深化供给侧结构性改革和推进新型城镇化综合试点市等重大战略以及市第十四次党代会工作部署,战略性、革命性、创新性地开展“百团大战”,通过顶层设计,推动“重要工作项目化、重大项目责任化”,动手快,进展好,达到了预期目的,实现了“开门红”。他强调,“百团大战”是当前和今后一段时期我市促进经济社会发展的总抓手,事关全面建成小康社会和两个“五年翻番”目标的实现。广大领导干部要以习近平总书记重要批示精神为指引,备加珍惜和爱护当前良好局面,进一步统一思想,目标同向,加温鼓劲,乘势而上,全力推动大战纵深开展,确保各重点项目建设落实落地、取得实效。
  李水华要求,要扭住重点,突破难点,针对“四路两桥”、“四堤两溪”、“四高两铁”等老百姓关注度高、事关长远发展的重点项目,聚焦人财物力,攻“碉堡”啃“硬骨头”,确保按时按量按质完成今年度的目标任务。负责“百团大战”各板块的指挥员和项目负责人要亲力亲为,较真担当,具体做到“四抓”:抓思路,按照项目的目标任务,带领团队一起“定盘子、理思路、开方子”,亲自上手,负责到底;抓调研,要搞清楚项目“是什么、为什么、怎么办”,善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,拿出的方案要有底气、接地气,跟踪项目实施,掌握实情;抓推进,凝聚项目建设共识,形成合力,敢于担当,在关键问题上敢于拍板,大胆做、马上推,对不到位不担当延误任务的要较真问责;抓落实,坚持问题导向,协调解决落实过程中的困难,处理好难易关系,打通关节,疏通堵点,破除阻力,一竿子插到底,直至把拦路虎扫清,把项目顺利完成。
  殷昭举要求,要在第一季度工作的基础上,全面发起“百团大战的夏季攻势”,各有关责任单位和各首席责任人要对照年度目标和任务要求,列明责任清单,细化责任落实,倒逼工作进度,确保做到亲自抓、亲自管;要夯实措施,破解难题,勇于直面项目推进过程中碰到的瓶颈性、障碍性难题,采取领导挂钩、部门联动、综合执法等超常规做法,全力推动征拆难等“卡脖子“问题取得突破性进展,确保项目早日实现无障碍施工;要充分发挥效能巡查和专项督查的推动鞭策作用,层层传导压力,提振动力,不断提升工作成效;要对项目推进过程中涌现出来的好经验、好做法,大力进行宣传报道,既让人民群众看到“百团大战”所取得的成效,又为推进下一步工作营造能干事、干成事的良好氛围。
  会议听取了“百团大战”项目审批建设、效能巡查及今年来半岛广场建设、市高速公路建设、潮安区“三项帮扶”、闽粤经济合作区建设、凤泉湖高新区建设等工作情况汇报及下一步工作计划。据了解,在“百团大战”的推动下,一季度,我市固定资产投资总额增长11%,列入省的22个重点项目累计完成投资9.29亿元,增长13.8%,实现首季“开门红”;92个市重点项目完成投资达32.65亿元,创历年之最;县区53个重点项目累计完成投资20.46亿元,建设呈同步推进态势。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和市政府其他党组成员;潮州军分区首长,市法院院长、市检察院检察长,凤泉湖高新区党工委书记等同志参加会议。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079