您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

市领导到湘桥区督导综治维稳工作

发布时间: 2017-05-02 10:45:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

确保社会大局持续和谐稳定

 

  日前,市委副书记、政法委书记林壮森到湘桥区,与基层干部群众座谈交流,调研指导综治信访维稳工作。

  调研中,林壮森实地察看了湘桥区磷溪镇、意溪镇,桥东街道黄金塘村,参观了当地综治信访维稳中心和综治工作站,了解社区网格化项目建设和矛盾纠纷化解,以及村级“两委”换届选举、治安防控体系等情况。

  座谈会上,林壮森先后听取了湘桥区委和磷溪镇、意溪镇,城西、桥东等镇街党委的相关情况汇报,充分肯定了湘桥区综治维稳工作取得的成效。他强调,各县区各部门要紧紧围绕为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境这一主题主线,全力做好综治维稳各项工作,确保全市社会大局持续和谐稳定。各级政法机关要进一步强化围绕中心服务大局意识,充分发挥职能服务保障“百团大战”,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要扎实推进平安潮州建设,加快构建立体化社会治安防控体系,进一步深化“中心+网格化+信息化” 和文明村居建设,扎实开展“三官一师”进村居活动,加大对“问题村”的整治力度;健全完善矛盾纠纷多元化解机制,善于运用法治思维和法治方式解决问题。要进一步健全落实维护社会稳定领导责任制、社会治安综合治理领导责任制,压实责任,努力推动综治维稳工作再上新台阶。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079