您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

韩东新城防洪综合整治和北堤综合整治工程正式动工

发布时间: 2017-06-12 09:15:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

 

昨天上午,在金山大桥下韩江北堤段,施工人员正对堤岸进行抛石护岸作业,北堤综合整治工程正式开工建设。

 

  昨天上午,伴随着挖掘机、推土机、装卸车等机械的轰鸣声,我市“百团大战”重要项目——韩东新城防洪综合整治一期工程和北堤综合整治工程正式动工建设。

  据了解,韩东新城防洪综合整治一期工程建设范围包括意东堤、东厢堤和韩江东岸市区段护岸(含北溪桥闸),整治堤岸总长度9.2公里,总投资约8.62亿元,计划于2018年11月底前全面完工。工程将通过对堤岸进行达标加固和综合整治,达到50年一遇的防洪标准,并建设城市东岸滨江景观休闲带,在提高区域防灾减灾能力的同时,进一步改善水环境、营造水景观、打造水文化、提升城市品位。北堤综合整治工程总投资约1.44亿元,将通过综合整治堤围,并建设旅游综合服务中心、停车场、步行绿道、滨水栈道等设施,与周边的风景名胜古迹遥相呼应。该工程计划2018年8月底前全面完工。

  昨天上午,副市长胡鹏到两个工程的施工现场检查指导工作。他强调,这两个工程是我市“一江两岸两溪四堤”文化提升工程的重要组成部分,是“百团大战”中的重点工程。有关部门和施工单位要按照市委、市政府的有关部署要求,在保证工程质量、堤防安全的前提下,集中力量,抓紧施工,确保明年元旦前完成两个项目的堤身整治工程。要依法依规加快征拆进度,着力营造无障碍施工环境;要进一步做好论证和设计,着力打造精致美观的亲水景观带,进一步提升我市的城市文化品位。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079