您现在正在浏览: 首页 » 问政要闻 » 正文

殷昭举要求:高质高速推进交通项目建设

发布时间: 2017-06-16 14:26:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

        前天下午,市委副书记、市长殷昭举带队督查我市部分重点交通项目建设情况,现场研究问题、部署安排工作,要求各级各相关部门和负责单位要齐心协力,想方设法破解工程建设中的各种难题,力促项目建设高质高速推进。

  殷昭举一行实地调研了省道S232线市区段改线外环大桥及连接线道路建设工程项目进展情况,并听取项目筹建、景观设计规划等相关情况汇报。据了解,外环大桥及连接线工程起点接外环北路,期间跨越韩江,终点衔接省道S231线和意东一路交叉口,全长5.212公里,项目初步设计概算总投资约11.98亿元,计划今年10月开工,力争2019年底建成通车。按照规划设计,将在韩江东面凤栖山规划翔凤园、凤凰腾飞雕塑,并建好相关配套设施,为市民提供一个良好的休闲空间。

  殷昭举对项目前期工作进展表示肯定,认为各相关部门能提前介入,有效化解重难点,稳扎稳打推进项目前期准备,为项目施工奠定基础。他要求,各级各有关部门要继续加强沟通衔接,严格按照程序,依法依规推进项目建设;要抓紧项目征地拆迁工作,特别是要控制好规划区土地建设,防止恶意抢搭抢建现象发生;要合理规划配套好周边文化景观建设,结合附近山水自然生态,突出潮州人文要素,调动文化名人的积极性,打造潮州特色文化碑廊。他强调,要推进路桥建设、土地征拆、文化景观建设“三同步”等各方面工作,力促工程早日竣工通车。

  随后,殷昭举前往省道S233线古巷至凤塘段,察看外环西路潮安段改建工程建设情况。截至目前,该项目已完成路基工程的70%;桥梁涵洞工程50%;路面工程3%,累计完成投资1.29亿元,占合同价3.351亿元的38.5%。

  殷昭举表示,为推动外环西路建设,潮安区做了大量前期工作实现和谐征拆;市有关部门积极配合,理顺了电线迁改、地下管线合理布局等诸多问题,共同为我市高质高速建设道路项目提供了样板。对此要扩大宣传,全面推广经验做法。下一步,各级各有关部门要继续充分发挥联动作用,形成工作合力,加大推进力度,确保按质保量完成建设任务,踏踏实实为潮州人民做实事、干成事。

  副市长洪岳伟参加活动。

附件:
Tags: 本文暂无Tags!
评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079